Цитата:
Сообщение от Nela
Вика, а мне понравились эти сооружения.
Сделать пару скамеечек и лежак, если вдруг захочется присесть или позагорать. Такое потребительство можно допустить? 
|
И мне мебель нравится, и навес - тоже.
А вот потребительство в концепции обозначил сам автор

, то есть он границы очертил

.
Там по ссылке есть описание растений.
Концепция сада - растения, которые человек может есть, использовать как мебель, как лекарство. Сад о том, "как природа влияет на искусство, медицину и производство продуктов питания".
Цитата:
Растения и их использование
Adiantum aleuticum (папоротник) - в чай для лечения кашля и респираторных раздражений.
Scolopendrium Asplenium (Папоротник) - для лечения селезенки.
Asplenium Trichomanes (папоротник) - чай-слабительное и для грудных сборов.
Щитовника Filix-Mas (папоротник) - является противовоспалительным, антибактериальным.
Polypodium обыкновенный - традиционно используется в кондитерской (нуга), горьковатый вкус и ароматические свойства.
Polypodium munitum - не поняла...
Saruma henryi - используется в китайской медицине.
Selaginella kraussiana - лечит тепловой удар и желтуху.
Allium ursinum (дикий чеснок) - известен антибактериальными, противогрибковыми, а также антиоксидантными свойствами, помогает снизить уровень холестерина, все части растения съедобны.
Anthriscus - используется для регулирования пищеварения и при лечении депрессии.
Наперстянка пурпурная Alba - лечит болезни сердца.
Галлия odoratum - придает вкус сладким блюдам и напиткам (мороженому, желе, чаю или водке), является мягким седативным средством.
Ячмень возделывали на корм для домашнего скота или для употребления в еду людям (перловка, пиво и виски).
Corylus Avellana (дерево) - лесные орехи можно употреблять в пищу. Это дерево также использовалось как препятствие для огня (?).
Salix (дерево) - жесткая легкая древесина, используемая для изготовления бит для крикета и ткацкого стана (?).
Carpinus Betula - мелкозернистое тяжелое твердое дерево, древесину которого используют для монтажа полов, изготовления мелких крепежныхных деталей в фортепиано.
Ягодный Taxus - используется при изготовлении длинных луков. В нем есть вещество, которое помогает при лечении рака.
Клевер - растения, фиксирующее азот в почве (удобрение).
|
На мой взгляд, странные растения. Если еда, то не самая главная... Какая-то перловка, какая-то добавка в нугу...
Много лекарств, а это игра в популизм на Западе. Наши иностранные преподаватели сразу становились более мягкими и сочувствующими, если эссе было о раке, борьбе с курением и т.д. Говоришь СПИД - и люди уже вежливо кивают, потому что типа не вежливо игнорировать такие темы. Да, понятно, там к борьбе с болезнью привлекается социум, потому что многое зависит от общества, от его информированности и неравнодушия. Но тут в саду немного все притянуто за уши... Есть же растения с более сильными лечебными свойствами.
Про луки и биты для крикета - вообще обхихикалась

. А сосна? Из нее же делают кучу всего мебельно-нужного, утилитарного и недорого.
Цитата:
Сообщение от Nela
Признаю, все проекты примеряю под свой садик. 
|
Я не то, что бы под свой... Скорее, захотела ли я бы такой иметь. Можно ли назвать это садом-мечтой, примером для подражания.
И, кстати, вот по-вашему мнению, Челси - это отражение современных тенденций, авангардистский поиск нового или рекламная презентация себя?