Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2009, 16:47   #576
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты.

Цитата:
Сообщение от Stusya
.А если собака ещё раз вызверится на кошку, собаку желательно наказать, причём сделать это показательно, при кошке. Тогда кошка почувствует себя более уверенно..
точно!
История из жизни нашего старичка. На улицу, во двор он попал где-то в годик. Как вести себя, когда нападает собака, не знал. В это время родилась моя Ленка и кота выгуливала мама. Вот она учила его залезать на дерево (!), она же отгоняла собак, делая вид, что поднимает камень и топая ногой. Эта мамина защита дала ему потрясающую уверенность. Кот понял, что так себя и надо вести. Он перестал бояться и, если за спиной стояла мама, сам нападать стал! Позже я наблюдала, как он гуляет сам и развлекакется, делая засаду в высокой траве и прыгая на собак! С тех пор от мамы он не отходил, мог километры наматывать по городу рядом с ней, спокойно переходил дорогу рядом... Через весь двор бежал ей навстречу... Он понял, что она его никогда не обидит.
Сейчас, когда младшенький начинает доставать кота, я ПОКАЗАТЕЛЬНО сына наказываю: как-будто бью по рукам , или громко ругаю. Ребенка не обижаю, а вот кот прижимается ко мне спиной, чувствуя защиту.