Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Это такой сложный вопрос...Набежит, конечно, но сильно рыхлую землю она не любит, поэтому с шелухой можно не сильно волноваться. ИМХО.
|
Медведка?

У хозяйки на песке ("пепел") ее - тучи, все в дырах, они без травленого зерна ни одну растюху не садят, и то, бывает, выкашивает рядами, гадина.
У меня на даче, на серо-коричневом суглинке, который тоже в камень высыхает и трескается, ни разу за 4 года не видела, одни кравчики тусуются.
Цитата:
Сообщение от Ирина (Дельчар)
Chita,
С плоскорезом у меня не сложилось - очень тяжелая земля и использовать его можно крайне ограничено какие-то несколько часов после полива а потом все, я уже и угол меняла - неа, стоит в уголочке. Скоба даже немного удобнее, но тоже тяжеловато. Из сидератов горчицу сажала, я с ней хоть справиться могу.
|
Я наоборот, только с ним и справляюсь на даче (маленький там не годится, а большой - красота

). Собссно, полкооператива их приобрели, после того, как я за пару часов 4 сотки засохших после вспашки гребней растюкала, не напрягаясь.
Я мульчирую все. Смотрю, что хозяйка тоже стала бурьяны оставлять на огороде. НЕ все, конечно, некоторые такие звери, что прирастают назад, на раз. Тут, на песке, за сезон мульча уходит "как в песок", хорошо, рядом пустой участок с крапивой, прошу мужа косить, а потом сухой/вяленой как минимум междурядья мульчирую. Не знаю, мульча ли, сидераты ли, но в этом году почва - любо дорого смотреть, червей - клубки. А то был пепел, за него ни одно культурное растение ухватиться корнями не могло.