Цитата:
Сообщение от Мельсан

У меня нет взрослого дерева, это фрагмент дерева Любава. но ветка разрослась и дала прекрасный прирост с урожаем. Но в этом году я заметил трещины на плодах... Наташ! Как думаеш ? какие причины кроме избытка влаги могут быть? И какого роста Желточек если бы он рос отдельным деревом? 
|
Где заметил трещены? Возле плодоножки, на боку или на верхушке плода. Избыток влаги самая главная причина, но даже если было сухо, нет дождей, росы, туманов, но дерево растёт в загущенных насаждениях, плохо проветриваемых кронах, то 10-15% плодов все равно могут растрескиваться. Ещё процент растрескивания даже зависит от почвы, и в разных регионах сорт может вести себя по разному, так что наблюдай.
У меня чёт желточек в этом году созревает вместе с Чкаловым, я Желточек уже сожрала, даже сахаров не дала ему набрать

. Растрескиваний не замечала, дождей не було, но туманны и росы были каждый день.
У меня тоже не дерево, а ветка. Но помоему высота кроны у Желточка средняя.
---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:02 ----------
Цитата:
Сообщение от ptichka
А Ранняя Розовинка не трескается в дождь? Сначала хотела из очень ранних посадить Желточек, но получается, что плоды склонны к растрескиванию в дождь  Хотелось бы попросить и в дальнейшем при описании характеристик сортов делиться информацией по устойчивости к растрескиванию. В моем регионе как только поспевает ранняя черешня, так и дождь. Пока вычитала, что Ярославна и Валерия вроде бы устойчивы. А как на практике?
|
За Ярославну я уже неоднократно писала, устойчивая, проверенно мульён раз. Но это не значит что она вобще не трескается, трескается, но в три-четыре раза слабее того-же Чкалова, нет сортов которые вобще не трещат, есть относительно устойчевые, даже Регина которая считается супер устойчивой, после дождей тоже лопается, но на много слабее чем другие сорта
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
Цитата:
Сообщение от krevedko
Граждане товарищи, помогите плиз определить, что за лажа с деревом и как с ней бороться?
|
Проблема есть, мутовчатое расположение ветвей и одна из этих ветвей под острым углом. А проблема в том что срастание в таких мутовках не прочное и при перегрузах урожаем, ветви могут отламываться, а то и вся эта мутовка может расколоться. К тому-же в местах срастания таких ветвей не редко выделяется камедь, которую зачистить не реально. Бороться или что-то менять уже не получится, слишком поздно.