Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 12:23   #1624
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение

У меня нет взрослого дерева, это фрагмент дерева Любава. но ветка разрослась и дала прекрасный прирост с урожаем. Но в этом году я заметил трещины на плодах... Наташ! Как думаеш ? какие причины кроме избытка влаги могут быть? И какого роста Желточек если бы он рос отдельным деревом?
Где заметил трещены? Возле плодоножки, на боку или на верхушке плода. Избыток влаги самая главная причина, но даже если было сухо, нет дождей, росы, туманов, но дерево растёт в загущенных насаждениях, плохо проветриваемых кронах, то 10-15% плодов все равно могут растрескиваться. Ещё процент растрескивания даже зависит от почвы, и в разных регионах сорт может вести себя по разному, так что наблюдай.
У меня чёт желточек в этом году созревает вместе с Чкаловым, я Желточек уже сожрала, даже сахаров не дала ему набрать. Растрескиваний не замечала, дождей не було, но туманны и росы были каждый день.
У меня тоже не дерево, а ветка. Но помоему высота кроны у Желточка средняя.

---------- Post added at 11:12 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от ptichka Посмотреть сообщение
А Ранняя Розовинка не трескается в дождь? Сначала хотела из очень ранних посадить Желточек, но получается, что плоды склонны к растрескиванию в дождь Хотелось бы попросить и в дальнейшем при описании характеристик сортов делиться информацией по устойчивости к растрескиванию. В моем регионе как только поспевает ранняя черешня, так и дождь. Пока вычитала, что Ярославна и Валерия вроде бы устойчивы. А как на практике?
За Ярославну я уже неоднократно писала, устойчивая, проверенно мульён раз. Но это не значит что она вобще не трескается, трескается, но в три-четыре раза слабее того-же Чкалова, нет сортов которые вобще не трещат, есть относительно устойчевые, даже Регина которая считается супер устойчивой, после дождей тоже лопается, но на много слабее чем другие сорта

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:12 ----------

Цитата:
Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
Граждане товарищи, помогите плиз определить, что за лажа с деревом и как с ней бороться?
Проблема есть, мутовчатое расположение ветвей и одна из этих ветвей под острым углом. А проблема в том что срастание в таких мутовках не прочное и при перегрузах урожаем, ветви могут отламываться, а то и вся эта мутовка может расколоться. К тому-же в местах срастания таких ветвей не редко выделяется камедь, которую зачистить не реально. Бороться или что-то менять уже не получится, слишком поздно.