Скажите пожалуйста, черви начали поедать плоды, насколько я понимаю - это плодожерка. Чем с ней бороться? Дело в том, что в этом году у меня было очень много тли на черешне и немного на яблоне, я обработал все деревья БИ-58. В сети читал об этом препарате и писали что очень термоядерный, поэтому и выбрал его. На след. день абсолютно вся тля с черешни падохла, на яблонях прожила еще несколько дней и почти вся уже валяеца дохлой) Это я к тому, что после обработки я думал что много чего убил на дереве, но буквально пару дней назад обнаружил свежайшие следы плодожерки, с которой сильно хочется покончить, т.к. в прошлом году она сьела все мои яблоки(
Пользуясь случаем у меня еще один вопрос: из 5-ти моих яблонь, в 2-х растут абсолютно вертикально ветви, и плоды с листиками находятся на самой верхушке. Я начал отгибать и привязывать ветви, но пришла жена с работы и сказала что это сорт такой и так они должны быть. Так как-же быть с этим деревом? На фото ветви уже согнуты после моих манипуляций, перед продолжением отгибания прошу совета.