Цитата:
Сообщение от елена.п
... у меня наоборот, из шести рядов...четыре посаженные на "подушку", один на компост, один в землю с удобрениями, подушечные выглядят просто отлично, красивые на компосте, в арьргарде земля и удобрения, уже зацветают.
|
И меня не миновал экспериментаторский траншейный азарт от Медведя.

В этом году посадила одни в просто компост (поздние), другие (ранние) - в однослойную подушку из травы и компост, третьи (поздние) - на подушку из разлагающихся веток, прошлогодних листвы и травы.
Везде, кроме компостной грядки, добавила в лунки золы и полчайной ложки комплексной минералки для старта, потому что траншею заранее не успела подготовить, чтобы она к высадке уже была работающая.
Саму "подушку" проливала бродящим ЗУ+куряк и посыпала тонким слоем не полностью разложившегося компоста для занесения микрофлоры. Регулярно протыкаю вилами грядки на "подушках"для доступа воздуха. Сажала не на холмик, все выравняла для удобного полива. У меня супесь. Потом, если что, окучу. Пока все хорошо выглядят.
Садила томаты с временными интервалами, поэтому пока не тороплюсь что-то утверждать, наблюдаю.