Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 00:34   #226
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну

Смотрю сады по ссылке Тани, не читая разбора. Присоединяйтесь, это же Челси . Причем в этом году о нем все говорят, жутко скандальный .

RBC Blue Water Roof Garden
designer Nigel Dunnett

http://www.shootgardening.co.uk/arti...er-roof-garden

Что бросилось в глаза - многочисленные повторения кругов разных размеров, тонкие посадки мильфлора, на заднем плане оригинальное панно из, как мне кажется, живых растений в контейнерах.
Но проект не понравился . Вроде бы водный сад, да еще и с таким количеством округлых форм должен расслаблять, а этот напряжный - что-то резкое и неприятное в покрытии, в дорожке из прямоугольных планочек, в оторванности круглых площадок, окруженных водой, в этом цвете персикового ламината. Типа офисный сад? Я не люблю офисы и все, что о них напоминает в садах, это враждебное вторжение в приватную жизнь .

Homebase 'Sowing the Seeds of Change' Garden
designer Adam Frost
http://www.shootgardening.co.uk/arti...-change-garden

Наверное, сад вполне традиционный, но мне приятно на него смотреть. Подкупают ровные ритмичные деления миксов (клумб?), зелень и синева. Современный регулярный стиль, без обязательной пунктуальной стрижки, а я люблю регулярный стиль.
Но покрытие дорожек и ограждения вокруг растений намекают на садоводство "в белых перчатках", говорят о предельной маниакальной аккуратности процесса . Мне приятно было бы бывать в гостях в таком саду, но сама бы я в нем хозяйничать не смогла, я бы это покрытие, как тузик тряпку, извазюкала, эх.
Удивительно симпатичное покрытие забора - что там за растения, кто знает?
irina s (26.05.2013), Nela (25.05.2013), ТётяНата (25.05.2013)