Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 00:04   #1125
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Нетушки..учитывайте еще и то, что год на год не приходится...по болезням-то...
словом, помидоры у меня садятся неглубоко...мульча - пористая ( ну лень мне сорго или стебли кукурузы тюкать-измельчать...) в зоне корневой - хвойный опад или немного шелухи...все это после анализа ошибок...
а вот с картофелем...хуже...и уж точно мульчу надо убирать в случае затяжных дождей...
Компст готовится как обычно, с оксизином, но полностью не перепревает ( не успевает) к моменту внесения..
а мульчирование без предварительного удобрения...ну не дает оно прибавки к урожаю...
Под корнями должна быть лёгкая, рыхлая и влагоёмкая почва + питание, тогда мульча сработает.
Судя по тому, что происходит с картошкой почва под мульчей уплотняется до катастрофического состояния. Необходимо внесение органики в грунт посадочных мест.
А что про всесилие оксизинового сообщества ЭМ тоже убедительно пишут, даже что то гарантируя?

Последний раз редактировалось Васька; 24.05.2013 в 02:14.
Медведь вне форума