Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 22:29   #709
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Мне вполне удобно вести плеть по горизонтальной шпалере, на зиму легко уложится на землю для укрытия.
Не одна Вы практикуете такой способ. Имеет право на жизнь. Особенно если побеги этого и предыдущего года направлены на шпалере в разные стороны. В первую очередь мой пост был для Юли во избежание, как по мне, несовершенной практики оставлять новые побеги зимовать на нижней проволоке шпалеры. Сохраняется надежно только то, что под снегом, укрытием и лежащее на земле. У Вас же это обеспечивается.

---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Хочу один, самый большой куст пересадить на ПМЖ в другое место осенью. В этом году он очень нагружен, и хочется в следующем тоже иметь хороший урожай. Можно ли его безболезненно пересадить? Или придётся весной нормировать урожай в связи с "переездом"?
Нет, нельзя безболезненно. Думаю вряд ли сможете перетащить куст с кубометром земли, не принеся вреда корневой. Соответственно верх придется обрезать. Следующий год в ноль.
Юрий-67 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (23.05.2013), пятница (24.05.2013), Ремка (24.05.2013), Т-150 (16.02.2015)