Так делаю я.Прививка черным в зеленое.Черенки в холодильнике хорошо хранятся.

Готовим подвой(я перепривил позднюю Радугу пятью сортами-все растет и развивается,делал в воскресенье).Из эксперимента сделал вывод,что технари на столовые прививаются(уже распустились.Лист-удалили,в пазухе-выщипнули.На междоузлии срезали подвой.Разрезаем подвой на длину клина черенка.

Черенок(1-почка) зачистили с обеих сторон(не важно с какого боку от почки,я делаю слева-справа).

Один срез доходит до сердцевины а другой чуть не доходит.Вставили ПОЧТИ до совмещения срезов,проследили что бы камб.слоя совпадали(хоть с одной стороны)

.Обмотали.

Если оч.жарко- я притеняю черенок( ибо в этом году-на черенках уже немного выдвинулись почки(сорвал лист и одел сверху не шип черенка

).Так же делается зеленым в зеленый,но я лист на черенке удаляю а все в пазухе-оставляю.Уже можно делать.Получится у всех.
---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 15:52 ----------
Цитата:
Сообщение от viskosa
А чем можно отрезать?
|
Ножиком,постепенно,покругу.