Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 17:18   #96
дени
Местный
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Д
Сообщений: 680
Сказал(а) спасибо: 3,420
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и перепрививка винограда

Так делаю я.Прививка черным в зеленое.Черенки в холодильнике хорошо хранятся.Готовим подвой(я перепривил позднюю Радугу пятью сортами-все растет и развивается,делал в воскресенье).Из эксперимента сделал вывод,что технари на столовые прививаются(уже распустились.Лист-удалили,в пазухе-выщипнули.На междоузлии срезали подвой.Разрезаем подвой на длину клина черенка.Черенок(1-почка) зачистили с обеих сторон(не важно с какого боку от почки,я делаю слева-справа).Один срез доходит до сердцевины а другой чуть не доходит.Вставили ПОЧТИ до совмещения срезов,проследили что бы камб.слоя совпадали(хоть с одной стороны).Обмотали.Если оч.жарко- я притеняю черенок( ибо в этом году-на черенках уже немного выдвинулись почки(сорвал лист и одел сверху не шип черенка).Так же делается зеленым в зеленый,но я лист на черенке удаляю а все в пазухе-оставляю.Уже можно делать.Получится у всех.

---------- Post added at 16:18 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
А чем можно отрезать?
Ножиком,постепенно,покругу.
дени вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (09.06.2013), marchell (23.05.2013), Therion (24.05.2013), viskosa (23.05.2013), Диана М (15.08.2018), елена.п (23.05.2013), Князь (23.05.2013), Нина (24.05.2013), Оксана 1 (23.05.2013), пятница (04.08.2013), Света Ш (24.12.2014)