Вика, брюзжи!

хочется поговорить о выставочных садах.) вот, например, читала в одном блоге заграничного дизайнера почему выиграл австралийский сад. ссылку не сохранила, смысл такой: сад австралийцев выбивался из общего ряда своей необычностью, новизной идеи, а знаменитые дизайнеры сделали "традиционные" сады. не в плане английского дизайна, а ожидаемые.
и еще там сетовали, что на 100-летие Челси ожидали больше садов на эту тему. где бы показали развитие садового дизайна в историческом аспекте. сама была удивлена тем, что "тематическим" оказалася один сад.
прошлогодний Челси, мне кажется, был богаче на идеи.

наверное, много ожидаю от Челси)))
...
чегой-то в этом году конкурсы проходят с разборками (после Евровидения теперь на Челси):
"Chelsea Flower Show 2013: высшая награда является "несправедливой" и должна быть отменена, говорит ведущий дизайнер."
(
пардон за мой корявый перевод)
Цитата:
Г-н Брэдли-Хоул, который проектировал сад Телеграф в этом году, заявил, что судьи не являются достаточно квалифицированы, чтобы решить, какой лучший сад.
Он также утверждал, что приз субъективен и должен быть отменен или заменен на награду "Судейский выбор", которая является более честной по поводу того, что это дело вкуса, а не "лучший сад".
г-н Брэдли назвал панели солнечных батарей "уродливыми" и посадка "нетонкий" (в австралийском саду").
В то время он похвалил стиль австралийского сада и сообщение устойчивости, он сказал, что другие сады были гораздо более умело реализованные и были более вдумчивыми и инновационными с точки зрения садового дизайна.
"Если этот сад был лучше, чем сад Телеграф, я голландец", сказал он.
Его сад в этом году был разработан, чтобы быть «садом души», который рассматривается в течение долгого времени, но его судили на одной группе просмотра.
"Я думаю, крайне неудачно в этом году они выбрали лучший сад, что это, на мой взгляд, не самый лучший сад.
"Наш сад был выдающимся, и прекрасно выполнен."
За кулисами многие дизайнеры и последователи Chelsea Flower Show согласны с господином Bradley-Hole.
|
...
Садовые скульптуры на Челси