Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2013, 17:22   #219
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ссылки по ландшафтному дизайну

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
... хотят, чтобы цвело ярко, долго, туи в ряд и отсыпка крошкой, яркой щепой...сказал недавно мне один товарищ: вот это- ландшафтный дизайн, а все ваши- кустики- это ботаника
Ира, не знаю, сочтётся ли за офф. Он по-своему прав. Это - действительно ботаника (ну, и многое другое)...Как человек (асфальта) может оценить красоту травинки/былинки/цветочка/сорта/вида, если он никогда не имел возможности их видеть и НАБЛЮДАТЬ. Одни вешают картингы в доме, чтоб "для интерьерУ", другие - страстные коллекционеры, третьи - "потому что модно", четвёртые - просто для души и красоты, и так далее. Поэтому заказчики хотят без лишних подробностей определённую простую (для Вас, профессионала, может, даже примитивную) картинку, чтоб радовала обывательский глаз...

П.С. Я не люблю ни хвойные, ни розы у себя на участке. Многие современные вещи в садовом дизайне меня просто раздражают, особенно шаблонность. Так что, самостоятельно "ваяю", со своим мироощущением...

П.П.С. Перечитала - как буд-то в чём-то не согласна. Ирочка, не подумайте чего плохого...Хотелось подчеркнуть, что, тяжело обоим сторонам, и заказчикам, и садовым дизайнерам, умеющим гораздо большее, чем от них зачастую ожидают...

Последний раз редактировалось Penelopanecrus; 22.05.2013 в 17:32.
Penelopanecrus вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (22.05.2013), lusa (23.05.2013)