Зимой напала на меня неизлечимая болезнь под названием "розоманка". На уч-ке уже несколько лет растут 16 чайно-гибридных кустов. А это зимой бес попутал - набрела в интернете на английские розы(Д. Остина) и...фсё! сразилась наповал! Надо сказать, что года два назад я купила по случаю (шоб було) на выставке розу New Dawn. В этом году она покажется уже во всей красе - столько бутонов! А начитавшись об "остинках", влюбилась окончательно и бесповоротно. Перечитала эту тему с первой страницы и, наконец-то, и я могу "прописаться" здесь: вчера стала счастливой обладательницей 6-ти английских роз. В субботу поеду их определять на ПМЖ. Приобрела такие розы:
-CHIPPENDALE;
-Grace;
-Heritage;
-АБРАХАМ ДЕРБИ;
-Winchester Cathedral;
-ПРИНЦЕССА МАРГАРЕТ .
Еще у нас растет кустовая роза, которая покупалась под названием "Хамелеон". Бутоны, когда только начинают распускаться, имеют ярко-красный цвет, а по мере распускания переходят с оранжевого в оранжево-желтый:

- "ХАМЕЛЕОН", фото прошлого сезона
Каждую зиму переносила вроде бы хорошо, но по весне большинство веток чернело и - ага. Все начинолось сначала, от нижней почки(Сгорали от весеннего солнца?). Этой зимой мы эту розу укрыли спанбондом и открыли осторожно, когда стало совсем тепло. Ветки сохранились. Надеемся тоже увидеть во всей красе. Девочки (и мальчики), "остинки" тоже нуждаются в нашем климате в подобном укрытии? Что-то я читала-читала и не поняла этот момент.
---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
Танечка, а на зиму вы свою принцессу Маргариту укладываете?
|
Да, Танечка, поделитесь опытом и с "чайником"