Цитата:
Сообщение от Longe
Не понятно только, почему в метро все время предупреждают, что нельзя переобуваться на зскалаторе. Неужели так часто люди переобуваются в таком месте? (Тогда все время звучали правила поведения в метрополитене: "Перебуваючи на ескалаторі, забороняеться....") 
|

А чего? У меня знакомая недавно ребенку памперс меняла. Спуск на Арсенальной долгий, людей не было, а ребенок укакался. Она решила, что на перроне будет людям "пахнуть" - меняла на эскалаторе...
О, что касается украинского, я, приехав в 9 лет в Киев, чувствовала себя иностранкой (бабушка с нами всегда на русском говорила). Но шкарпетки/панчохи путаю до сих пор

Папа, кстати, украинский так и не выучил, и прожив тут более 25 лет, абсолютно ничего не понимал

Но как-то мы с мужем поехали отмечать НГ в Карпаты. Был это декабрь 2001го, когда а Закарпатье сошли лавины. Мы выехали, ничего об этом не зная. Была целая эпопея, как мы добирались до базы (24 км пешком). Но самое смешное было, что на вопрос - почему не ходит транспорт, нам неизменно отвечали: "Так зсуви". Это загадочное слово мы никак не могли понять

Пока после преодоления энной по счету лавины, завалившей дорогу, до меня дошло

А еще был прикол: всю дорогу, что мы шли к базе, периодически встречая кого-то, спрашивали, сколько еще километров до Усть-Чорной. Ответ был неизменным: "Кiлометрiв десять". И когда уже стемнело, мы были в дороге уже часа 4, и спросили очередного встречного "Сколько еще до Усть-Чорной", ответ был тот же: "Та... кiлОметрiв 10". У меня была настоящая истерика.