Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 18:25   #1086
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Хотя тема не про сорняки, но напишу, чем НЕ НАДО (ИМХО) мульчировать:
пырей, вьюнок-берёзка, хмель, одуванчик цветущий (то есть, вообще ВСЁ цветущее - в бадью), портулак и молочай (которым кроликов кормят, не нашла фоток в инете).
У нас еще есть злак, называют его селяне "пласкуха" - он от центра ложится такими жирными побегами. Вот если его вырвать и бросить, он замечательно укоренится назад - я как-то по неимению опыта "намульчировала" - потом отдирала

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Газонная трава при мульчировании (та, которая для тенистых мест, очень тоненькая и низенькая, не могу сказать точно название этого залака, семена очень мелкие) даже с семенами Семена всходят, наростают кочечки, потом это дело дёргается - вся кочка легко вырывается и кладётся вверх-тормашками
А дальше что? Вот дожди идут, лежат кочки вверх тормашками и уже колосятся. Буду выбрасывать на кучу.
Ann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (21.05.2013), пятница (21.05.2013)