Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 16:37   #244
Ветка
Местный

Поблагодарили 20,963 раз(а) в 3,373 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Подскажите девочки- специалисты, у меня клубника, посажена осенью 2011г, в прошлом году были только сигнальные ягоды, но за сезон хорошо разрослась, заполнила пустые места, может немного и густовата, но меня устраивает. В этом году урожай должен быть нормальный, а усы уже поперли. Хотела спросить нужно ли заменять годичные кусты на молодые или на следующий год, уже с них дела не будет? Мне в принципе молодых кустов уже не нужно на этих грядках и усы я хочу все удалять- это можно делать?
Я читала, что сорта нейтралов нужно менять каждый сезон, а сколько лет можно получать нормальный урожай с обычной клубники? У меня есть несколько кустов лорда, так хозяин саженцев говорил, что она лет 6 может нормально плодоносить и чем старше, тем больше и урожайней куст, это правда?

Последний раз редактировалось Ветка; 19.05.2013 в 16:42.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием