Цитата:
Сообщение от zefirka
показывала где можно осторожно пройти мотокосой, куда там..."Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Зашуми, трава, Подкошонная.."(с)
|
Я веду наблюдения за косьбой мужчин много лет и всё больше убеждаюсь, что оне при косьбе впадают в изменённое состояние сознания.

Если они косят газонокосилкой, то думают только об одном - не поймать камень или проволоку.
А если косой, то у культурных растений шансов нет. Смотрите, как двигается коса: туда-сюда, влево-вправо, как маятник гипнотизёра. Мужчины впадают в состояние гипноза. В таком состоянии они не видят лилий и саженцев, пребывая в самогипнозе. Только инстинкты древних косарей в голове остаются - не порезать ногу.
zefirka, Оля, обижаться бесполезно, не помогает.

Каждый год одно и тоже. Я уже самое ценное сажаю в самый центр клумб, чтоб человек с косой просто не достал...
Я вот ещё что, думаю, можно попробовать: ходить рядом и иногда громко хлопать в ладоши, чтобы выводить из гипнотического сна... или махать ярким платочком у каждой лилии. Именно махать, на неподвижный предмет, колышек и т.д. никто не обратит внимание.