Цитата:
Сообщение от Медведь
Картофаныч, Славянка в гребнях на органической подушке и с легкой мульчей между гребнями, меня приятно удивила. Отстала по всходам всего на 2 дня от посаженной по обычной технологии. Однако ростков в кустах дала заметно больше, чем на стобальном чернозёме.Неужели способна оценивать запас доступного ей питания и реагировать на него усилением кущения?
|
Природа устроена очень разумно.Раньше я помещал фото клубня беллароза,на котором проклюнулось около30 ростков.Но стеблей в земле прорастет от силы до 8.Остальные замрут и начнут прорастать в случае экстремальных событий.Например померзнут рости при заморозках.Т.е в растении как бы заложена программа-сколько оно может вытянуть ростков при средних условиях.Когда есть мощная подкормка и и корни получают питание больше обычного у растения появляется возможность дать питание большему количеству ростков.Конечно. тут могут сказаться и сортовые особенности,есть сорта малостеблевые.Но все равно они дадут больше стеблей при наличии дополнительного питания в почве.
Я уже писал о прверженности к формированию гребней до 25 см сразу.Да.картофель в них немного отстает на начальном этапе от гладкой посадки.Но затем не только догоняет ,но и перегоняет.Если выкопать клубень со стеблем в высоком гребне и при гладкой посадке,то можно увидеть разницу в развитии корневой системы.Кроме основной массы корней возле основания ростков, будет еще дополнительные корни на этом 25см белом стебле возле каждого образующегося столона,что дает доподнительное питание как стеблям, так и образующимся клубням

---------- Post added at 07:47 ---------- Previous post was at 07:12 ----------
Цитата:
Сообщение от коропец
Цветок картофеля, это как лицо у человека, один из признаков определения сорта,
... благодаря фото цветков, мы определии, что Коренёвский институт под одним названием "Сирень" продвал как минимум три разных сорта, данные разных форумчан совпадают, фотки всё там же в каталоге.
|
В этом году обязательно сфоткаю Фиолетовый и Гурман,оба непосредственно от производителей.Посмотрим есть ли разница