Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 22:37   #1012
Ирина (Дельчар)
Увлеченный

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 207 сообщениях
Ирина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond reputeИрина (Дельчар) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Про ладошку конечно же слышала, моя картофельная любовь началась именно с этого сорта. Завтра наклянчу у соседки картофелину и сфотаю. Я свою уже покидала.
Здесь ее сажают несколько раз за сезон - мото- блоком делают глубокую траншею и кладут подряд - как сеют. Если ростки вымахали, то просто боком кладут. Гребни наворачивают, когда взойдет.
Картошина белая, бывает ну очень большая, вес, не скажу - не взвешивала, приплюснутая, похожа на морской камень. Цветет белым, но может и не зацвести. Урожай год на год не приходится. Характерной особенностью нашего села является выращивание картошки на одном месте из года в год. Ладошка выдерживает прекрасно такое отношение. Какая генерация уже никто и не помнит. Очень сильный хороший запах , когда готовишь, особенно молодая. Но варится ну ооочень долго. Однако, и лежит она долго (сейчас у многих еще в отличном состоянии. А к середине зимы и следа от долговаркости не остается. Я не скажу какой это сорт по созреванию. Но в прошлом году последнюю я посадила 1 августа, копала в конце октября - клубни были средние, и очень ровные. Мои родные и близкие до сих пор вспоминают как это было вкусно. По заболеваниям ничего не скажу, т.к я стараюсь не допускать и обрабатываю . Еще, здесь принято поливать очень часто, но вкус ладошки не портит. Бывает, что печется в земле, принцип пока не понятен.Местные раньше не заморачивались, в том сезоне уже пытались понять почему.

Я все хочу показать как наша земля выглядит без полива, но сегодня просто не хватило времени на фото.
Ирина (Дельчар) вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (15.05.2013), Deva28 (19.05.2013), dusik1981 (15.05.2013), Богдан (14.05.2013), Картофаныч (14.05.2013), коропец (14.05.2013), Нина (01.06.2013), Света Ш (14.05.2013)