Цитата:
Сообщение от Gala081962
Сегодня обнаружила на черешне Любава вот такие листики....
Это хлороз?
Чем ей можно помочь?
|
Пока ничего страшного, немного не хватает железа и чуть азота. В первый год после посадки, такое бывает, не могут пока корешки в полной мере расщеплять микроэлементы в почве, можно помочь дереву с помощью удобрений для внекорневой подкормки, с полным комплексным составом основных микроэлементов для плодовых. Например препарат Оракул мультикомплекс, или Кемира весенняя. Ещё одна из причин хлороза у черешен, особенно на молодых саженцах, бывает при недостатке кислорода в почве, плотный травянистый покров и тяжёлая плотная почва этому способствует.
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
или цинка.
|
Причём тут цинк?
---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
и азота вносилось достаточно
|
И как определить, достаточно или недостаточно азота вы внесли? В лабораторию плиз, с листом и почвой, и вот на основе данных об анализах вносите азот в тех количествах которые необходимы для культуры. Передоз азотом так-же как и недостаток, вызывает хлороз и тормозит рост.
---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Yury
В сравнении с прошлым годом в этом завязалось черешен заметно меньше...  Ни одной из вышеперечисленных причин вроде как не было... Пчелы летали все время, вредителей и снижений температуры не было... Зато начали плодоносить 4х летки  (3х или 4х? 1 летние саженцы высажены весной 2011)
|
Юр нет у черешни перерывов в плодоношениях как у яблок. Даже если черешня дала очень хороший урожай, всё равно она закладывает плодовую почку на следующий год, исключением могут быть больные деревья или сильно повреждённые коккомикозом. Другое дело как перезимует эта почка, и как пройдёт переопыление, на сколько будит готов опылитель дать жизнеспособную пыльцу, и насколько будит готов пестик принять эту пыльцу.
---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
Цитата:
Сообщение от vov_en
Уважаемая Черешенка, если посадить рядом Джерело и Желточек, для опыления им больше никто не нужен? 
|
Я их недавно привила в свой сад, точные данные можно было бы дать если провести опыты и наблюдения за опылением этих двух сортов, к сожелению мне пока это не по силам, да и материальной базы мало совсем, не с чем пока поработать. Но я так понимаю Желточек не очень избирателен в опылителях, цветёт в среднии сроки, замечательно опылился в окружении Ярославны. Думаю что Джерело Желточка тоже нормально опылит, правда я не знаю сможет ли Желточек опылить Джерело. Джерело у меня даже ещё не цвело.