Всем доброго времени суток! Специально для тех, кто решил помочь мне озеленить наш двОрище, создаю темку! Дорогие садоводы, если бы на форуме была тема "Антиландшафтный дизайн", то я бы в ней с удобством разместилась! Поскольку мы имеем двор многоквартирной новостройки, который нещадно кошмарят дети, собаки (и домашние, и бродячие), любители пожарить шашлык прямо под чужими окнами, ЖЭковцы с газонокосилками, не отличающие сорняки от культуры, а также отдыхающие, идущие через наш двор на пляж! Это я клоню к тому, что многое в нашем дворе (к сожалению)сделано не ДЛЯ людей, а ОТ людей. Итак, вот кусочек, который мы уже "засадили" %-) Красными точками я буду помечать деревья. Их достаточно много, но они мелкие пока (некоторые из семян сама растила). Обведено место, где видно, что на газон свалили разную землю :-) есть рыжая, а есть черная - какой у нее там состав и кислотность - одному Богу известно!

Только не думайте, что каменюки - это рокарий

их пришлось навалить в тех местах, которые особенно жестко вытаптывались согражданами! Помогло на ура, людЯм не жалко саженцы, но свои драгоценные ноги они берегут и на каменюки теперь не лезут!
Розмарины мне ЖЭК покосил, так что это не я балда, что посадила разного размера, это они - редиски. Теперь будем ждать когда растюхи сравняются.
А вот те участки, которые пока практически пустые, но деревья уже есть.

Для того, чтобы понять, насколько много пустого места, скажу только, что одна секция бетонной стены по периметру двора - 2 метра, на четырех фото - примерно 1/2 всего двора. Воть. Копать еще - не перекопать. Трава не сама засохла, это я ее ураганом... пока газонокосильщики не подкрались.. Сантолин на полукруглой клумбе (последнее фото) было 12. Осталось 5. Кто-то их пропил на майские празднички

Зато у нас ПОЛИВ есть! Сколько хочешь (платно, ессно). Так что, кто пришлет мне своих питомцев - не переживайте, уход обеспечим!
Чуть позже соберусь с силами, и нарисую идейку, как уберечь в таких дворах саженцы от воровства, буду рада обсудить, кто и что по этому поводу думает... Только это самой рисовать придется, с первого раза, наверное, не получится

но мы же не торопимся?!