Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2013, 08:05   #212
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Тиамет Посмотреть сообщение
У нас наводнение, 15 лет такого не было. В зоне подтопления у меня 2 розы, обе осенней посадки, растут и уже с листиками. МОИ ДЕЙСТВИЯ????
Если это возможно, то лучше сделать канавку и попробовать отвести воду. У меня семь остинок персиково-розовой гаммы оказались в таком месте. Почву под розами прорыхлила (чтобы сверху подсыхала), сделала два стока для воды (чтобы низом немного уходила), обкопала канавками эту часть розария.
Через неделю всех пролила раствором Превикура. Не кормила, не поливала.
Опасность загнивания корневой высока, но все зависит от того как долго стоит вода. За пару дней ничего не случится, а вот если это уже длится полтора месяца, то...

---------- Post added at 08:05 ---------- Previous post was at 07:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
а я обрезал эти побеги при посадке наполовину и даже больше....
Я их уже три года обрезаю так, потому что в машину не влазят со всей длиной побегов. И ничего, никто не пропадал.
Цитата:
обработал гуматами....
Гуматами почву проливают... Я их добавляю в куряковый или зеленый настой для первых весенних подкормок, но только для тех роз, которые уже пару лет в саду посажены.
Первогодок (летки в том числе) при посадке замачиваю в радифарме, потом полив вивой.
Цитата:
и окучил землей... прощаться с розами??.......
Свои летки я не окучиваю землей, и не заглубляю, просто накрываю агроволокном, белым, для зимовки, по дугам, в один слой. Для адаптации. Но в этом году они у меня стояли неделю до посадки в тихом месте в саду, привыкали, поэтому накрытия из агроволокна после посадки не делала.
=marina= (13.05.2013), malira (19.05.2013), Olga2 (13.05.2013), Rowena (13.05.2013), Sybilla (14.05.2013), Виола (13.05.2013), Олександр (13.05.2013), Ореховая Соня (14.05.2013), Тиамет (22.05.2013)