Цитата:
Сообщение от Fleur
Спасибо большое конечно за заботу. Окучка землей это хороший способ зимовки,но очень трудоемкий и к сожалению не всегда приемлем, поэтому применяются и другие альтернативные ему способы и поверьте,при правильном применении результат ничуть не хуже.
|
Я бы не сказала, что очень трудоёмкий. Давно хотела, но долго не решалась купить первую штамбовую розу. Три года назад всё же решилась и для всех кто ещё только думает, скажу - ту красоту и восхищение которую Вы увидите и испытаете от цветения, не передать ни одной фотографией. И посадить штамб стоит и не рискуйте альтернативными методами укрытия, пригнуть и присыпать землёй, поверьте - не сложно.
Цитата:
Сообщение от unikoom
Добрый день всем форумчанам! Я новенький как на форуме так и в садоводстве. В этом году купил 2 штамбовые розы Sweet Magic. Высадил их в открытый грунт так как было указано в инструкции. Штамбы начали давать листву, но она какая-то не похожая на побеги обычных роз, которые растут у меня дома. Т.е. обычные розы дают побеги буровато-красно-коричнево-зелёные  , а у этих штамбовых роз побеги именно зелёные с мелкими листочками. Меня терзают смутные сомненья. Может это просто шиповник???? Прошу совета. Спасибо заранее!!!
|
Мне очень хотелось бы посмотреть как цвела и перезимовала у Вас роза.