У меня это вариант быстрого завтрака, но можно и на ужин, чаёк или молоко и этот кекс:
• 4 большие ложки муки;
• 4 большие ложки сахара;
• 2 большие ложки какао;
• 1 яйцо;
• 3 больших ложки молока;
• 3 больших ложки масла растительного;
• ваниль по вкусу ;
• сода (можно заменить разрыхлителем) на кончике ножа;
Продукты смешиваются сразу в емкости для микроволновки.
1. Засыпаете все сухие ингредиенты
2. Добавляете яйцо, молоко, масло.
3. На 3 минуты в микроволновку на самой большой мощности.
4. Всё! Кекс готов!
п.с. Делала и без какао. Добавляла или изюм или свои цукаты из дыни и арбуза.
рец форева номер два,
тыць.
рец номер три,
тыць. Я, честно говоря, с фаршем и луком не заморачиваюсь, как в оригинале, начинку делаю из того, что в доме попадется под руку. Единственное - обязательно кладу маринованный лук.
кстати, маринованный лук:
-лук
-кипяток
-соль, сахар по вкусу
-уксус
-соевый соус
1. Нарезать лук.
2. вскипятить воды, залить ею лук, уже перемешанный с сахаром и солью
3. Подостынет - добавить уксус и соус соевый по вкусу. Всё)
и
рец номер четыре. Я с яйцом-пашот не заморачиваюсь, вареное яйцо и салат перемешиваю с майонезом.
---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:41 ----------
А, еще):
• Фарш куриный — 300 г
• Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
• Желток (для смазки) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Пряности (травки-приправки по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Перец чeрный (молотый, по вкусу)
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Очень оригинально получается, как клубок ниток. Тока съедобный)