Цитата:
|
но и смарагдам, несмотря на их выносливость, при посадке яму нуна заправить плодородной почва!!!!
|
Буду опять цепляться к деталям. :)
Пишут о смеси торфа, песка и земли 2:2:1.
или так: "дерновой земли, торфа, перегноя и песка в пропорции 2:2:2:1."
или еще: "Туи хорошо растут на влажных легких, песчаных и слабокислых почвах, с добавлением листовой и дерновой земли."
или так: "перегной, листовая земля, торф, песок (3:2:1:2)."
В общем, дальше не стала рыть, есть вопросы:
1. Что за листовая земля?
2. Торфа нет, есть земля на участке, есть песок с глиной, есть рядом хвойный лес (могу с земли опад собрать), лиственый лес, есть трехлетний перегной.
Чем адекватно заменить торф вообще? (тему про торф почитаю :) ) и в какой пропорции давать в яму то, что есть?
П.С. Себе на заметку: "при недостатке воды крона изреживается, молодые побеги привядают"...
П.П.С. По ходу еще вопрос: "...Под культуры, не выносящие кислых почв (тисс, сосна, ..." М-м-мм-м... Сосна не выносит кислых почв??? А что же.. А какая же поверхность почвы под соснами? Ну, то, что для мульчирования клубники, например, собирали??? Ну голубика где растет?
А! Еще вічитала. Сказали, что при подготовке к зиме ветки туй связівают. Тоже на заметку:
Цитата:
|
Снежная зима может нарушить плотную и густую крону взрослой туи, поломав ее ветви, поэтому во время подготовки дерева к зиме тую связывают.
|
Мне єто не нравится.... Весь цимис пропадает. Я пока буду верить, что смогу віскочить утром из дома и посбивать снег с веток... Люди, кто такое проходил?
Воот. Заранее спасибо. :)