Цитата:
Сообщение от Helena
Лариса, я не пойму когда лучше подъсеить, помогите разобраься!!!!!
газон посеяли- 2-2.5 недели назад, трава как Вы рекомендова DLF Trifolium SUNSHINE (САНШАЙН), частично есть пустоты
|
это пока не пустоты))) это взошли только первые травки с смеси.
Цитата:
Косить наверное надо будет дня через 3.
Так что покосить, а потом подъсеять?
а как тогда косить в следующий раз, ведь вновь подсеянная травка будет еще маленькая и слабенькая????
|
если правильный расход- то ничего не подсеивайте. Просто наберитесь терпения и подождите. Все будет хорошо.
Цитата:
|
и еще вопрос под деревьями- большими, какую лучше травосмесь «ШЕДОУ» или ?
|
если там совсем тень, то можно любую тенеустойчивую смесь. Дело все в том, что суперского газона в таком месте не будет никогда. Не существует такого злака, который бы великолепно развивался в полной тени. Поэтому там будет зелененькая лужайка, среднего качества. Не стоит в таких местах тратить деньги на супер-пупер смеси. Найдите просто мятлик

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
а можно поконкретнее? Только писчалки-отпугиватели не предлагать, эффективность 0%, серные шашки - тоже. Пока в поединке Я vs Кроты - у кротов явное превосходство...
|
можно, только для начала не мешало бы тон слегка сменить) вроде, никто никому ни чем не обязан- напоминаю.
пищалки и прочие шашки и другие средства- действительно для кротов до лампочки))) Просто перед закладкой газона, в местах где есть/могут быть кроты, заранее кладут сетку с мелкой ячейкой, потом уже грунт и потом посев/укладка. Другого более эффективного средства для сохранения газона от кротовых проделок- не знаю.
п.с. так как проблема есть уже- советую посмотреть на маршрут их передвижения. Главный ход один. Плюс время движения ( выхода на поверхность) два в сутках. Утром около 6-7 часов и днем около 15-16. В такое время если вычислить момент, можно выловить кротов. Должно быть два человека- один отсекает путь назад лопатой, второй должен успеть поймать крота. Это очень реальный способ, но не прогрессивный/легкий.