У меня кончилась черная полоса!

С тепличкой кое-как разобрались, огурчики в ней потихоньку зацветают. И, главное, сбылась мечта идиота: мы теперь с капельным поливом!!! Неделю назад приехали ребята из Донецка, за несколько часов смонтировали оборудование, которое мы купили еще осенью. Не сочтите за рекламу, но от общения с сотрудниками "Факела" осталось только хорошее впечатление. Осенью помогли спланировать разводку, подсказали, что и как сделать... Не поленились даже приехать и на месте провести рекогносцировку

На плане-то все схематично, а на месте уточнили детали, так что все получилось в лучшем виде. У меня самой получилось бы с лишними, ненужными

деталями и не так удобно. И вот до такого я бы точно не додумалась

Трубы, которые зарыты под дорожкой, пропустили в гильзы из трубы бОльшего диаметра. Теперь я смогу смело переезжать через них и не бояться, что раздавлю. А то как-то приходило в голову, сколько же "переездов" через них смогут трубы выдержать?
И, оказывается, что не только если ломается, то сразу все, это ж давно известно, что беда (большая или маленькая) не ходит одна. Но и налаживается сразу многое. У меня ведь тогда и комп завис, пришлось несколько дней ждать, пока ОС переустановят (а ведь уже зависимость, почти нарко...

), и батарейка почти новая в телефоне сдохла, разряжалась через полчаса, приходилось держать телефон на привязи, а в город за новой некому было смотаться, и очки сломались... Вроде бы и мелочи, но как-то все сразу. Так вот... Комп работает, батарейка "отдохнула" с неделю, пока я старым телефоном пользовалась и снова заработала, как новая. А очки клеем "Момент" подлатала, послужат еще, подождут, пока в город выберусь... В общем, жизнь налаживается...