перечитала тему сначала - оказывается, я не одна, чью голову (понимание) и образ жизни форум изменил к лучшему

Старый дом в селе мы купили лет 5 назад, с лопухами и крапивой выше моей головы. И это место дарит мне силу и ощущение покоя, как земля Тары для знаменитой Скарлетт! Когда-то, я сидела на песке, засыпанном в квадраты фундамента с чашкой чая...Когда муж спросил, почему я не сяду пить чай на скамейку, я ответила: зачем? я сижу на своей кухне (т.е.она есть в этом квадрате по плану дома). Покупая коробочку к свадебным кольцам, он выбрал "домик", и сказал: я обещаю, мы купим землю, и я построю тебе дом, настоящий! Меня поймут те, кто мыкался по бесконечным съемным квартирам и "добрым тетушкам" много лет...Сейчас есть коробка с крышей и окнами, мы спим пока на бетоне, но это не важно. Осенью появилась скважина - 74м, а значит - не надо таскать ведра из колодца. Соседи привыкли, что во дворе - только розы, молодой виноград и старые деревья от бывших хозяев, остальное - стриженый коротко бурьян, по которому носятся мои доберманы. Знаю, что выгляжу сумасшедшей, но считаю, что нам ни к чему плантации картошки, я ее у соседей покупаю. А в саду копаюсь для души. ДО форума: покупались семена и корешки всего сразу и безсистемно, сейчас: есть примерный план в голове, рисунках, компьютере...Есть понимание азов агротехники тех же роз, а соседи бросают свои занятия, и выгуливают срочно кур, чтобы рассмотреть через сетку, чем я занимаюсь

Соседка осенью не выдержала, и посадила 5 кустиков роз (прям как я сначала: "какие-то красненькие, желтенькие, красивые"..), при этом бирки с названиями выбросила...Ну что ж, она же форум не читает

Люблю вас всех, мои дорогие виртуальные друзья-форумчане! Процветания вашим участкам, садам, дачам!