Цитата:
Сообщение от аксенья
Это я писала про http://plodsad.com.ua/about_us -лучше бы не рисковала! Три саженца персика и один розы заказала. И только один персик Золотая Москва был с хорошей корневой, два других просто обрублен основной стержень корня, мелких всасывающих корней практически нет! На одном две тонюсенькие ниточки, на другом три... во общем такая тоненькая морковка с ниточками. Я конечно далеко не знаток, но за три дня до этого сажала яблони от Саши Мельсансада и есть с чем сравнивать. Персики я конечно посадила, Золотая Москва подала признаки жизни, а два других нет. В принципе я и не надеюсь, хотя поливаю корневином.
|
Напрасно Вы так. Персики были привиты на абрикосу, а это грубый стержневой корень без всасывающих корешков. Они долговечнее , чем привитые на пумиселект (с множеством всасывающих и без стежрня). А яблони Саша Мельсон и не только он, прививают на полукарлики, у которых тоже мочковитые корни. Потому сравнивать с ними нельзя. Вот если бы Вы заказали у него яблони на сильнорослом подвое, то тоже бы получили обрубленный основной стержневой корень.