Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
На Ваш вопрос невозможно дать ответ не выкопав корзинку. Можно что то сказать только взглянув на луковицы, корни ит.д., а иногда и понюхав. Абсолютно серьезно - фузариоз, точнее луковицы им пораженные, имеет резкий запах, и примерно похожую картину. А на вопрос "что делать?" можно ответить только после того как ответишь на вопрос "что это?". Предполагаю, что выкопав не взошедшие луковицы Вы увидите неукорененные луковицы с зачатками ростков. Но это лишь предположение и даже если будет именно так, мне придется задать Вам еще целый ряд вопросов. При каком температурном режиме хранилась луковица летом? Когда была высажена?
|
Очень признательна за пространный ответ. Когда выкопаем, поглядим - что в корзинке.
По поводу посадки. Выкапывала, когда листья уже сильно пожухли, но до конца не "умерли".
Хранились просто в закрытой картонной коробке в сельском домике.
Перед высадкой (в конце сентября) на них была симпатичная золотистая чешуя. Я аккуратно ее снимала, осматривала луковицы, темные пятна вырезала скальпелем и обрабатывала зеленкой.
Сажала так. Ямки глубиной ок. 30 см. Но в любом случае, не меньше, чем нужно, чтобы луковицы оказались на глубине в три высоты луковицы. На дно ямки - слой речного песка. В корзинку - грунтовую смесь из огородной земли, чернозема, песка, мин. удобрений (такой смесью обычно заправляю ямы и траншеи под все луковичные). Расставила в этом грунте луковицы, засыпала землей до верха. В верхний слой натыкала между луковицами деток. Поставила на песочек, аккуратно и плотно засыпала землей, утрамбовала.
Как-то так. Признательна за любые замечания.
---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Ann
Мышки.
|
Отказать. Корзинка. Причем, большие луковицы в корзинке находятся глубже деток.
Цитата:
|
Я думаю, что это из за долгой зимы и резкого потепления - мало времени у них было на вытягивание. Хотя есть плюс - махровые стоят,как солдатики, а не клонятся к земле.
|
Согласна, это объясняет более короткие цветоносы, чем в прошлом году у непересаженных луковичных.