Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2013, 02:21   #19
Птица
Вью гнездо

Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
Птица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond reputeПтица has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
На Ваш вопрос невозможно дать ответ не выкопав корзинку. Можно что то сказать только взглянув на луковицы, корни ит.д., а иногда и понюхав. Абсолютно серьезно - фузариоз, точнее луковицы им пораженные, имеет резкий запах, и примерно похожую картину. А на вопрос "что делать?" можно ответить только после того как ответишь на вопрос "что это?". Предполагаю, что выкопав не взошедшие луковицы Вы увидите неукорененные луковицы с зачатками ростков. Но это лишь предположение и даже если будет именно так, мне придется задать Вам еще целый ряд вопросов. При каком температурном режиме хранилась луковица летом? Когда была высажена?
Очень признательна за пространный ответ. Когда выкопаем, поглядим - что в корзинке.
По поводу посадки. Выкапывала, когда листья уже сильно пожухли, но до конца не "умерли".
Хранились просто в закрытой картонной коробке в сельском домике.
Перед высадкой (в конце сентября) на них была симпатичная золотистая чешуя. Я аккуратно ее снимала, осматривала луковицы, темные пятна вырезала скальпелем и обрабатывала зеленкой.
Сажала так. Ямки глубиной ок. 30 см. Но в любом случае, не меньше, чем нужно, чтобы луковицы оказались на глубине в три высоты луковицы. На дно ямки - слой речного песка. В корзинку - грунтовую смесь из огородной земли, чернозема, песка, мин. удобрений (такой смесью обычно заправляю ямы и траншеи под все луковичные). Расставила в этом грунте луковицы, засыпала землей до верха. В верхний слой натыкала между луковицами деток. Поставила на песочек, аккуратно и плотно засыпала землей, утрамбовала.

Как-то так. Признательна за любые замечания.

---------- Post added at 01:21 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Мышки.
Отказать. Корзинка. Причем, большие луковицы в корзинке находятся глубже деток.
Цитата:
Я думаю, что это из за долгой зимы и резкого потепления - мало времени у них было на вытягивание. Хотя есть плюс - махровые стоят,как солдатики, а не клонятся к земле.
Согласна, это объясняет более короткие цветоносы, чем в прошлом году у непересаженных луковичных.