Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 17:49   #125
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,155 раз(а) в 1,361 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Ra-svet Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане :-)

Второй год делаю весной для огурцов теплую грядку. Выкапываю на штык лопаты траншею по размеру будущей грядки, на дно укладываю ветки, грубые остатки прошлогоднего бурьяна, на него кладу свежий коровий навоз слоем примерно 10 см и закидываю выбранной землей. В прошлом году сделала грядку длиной 3 м. шириной около 70 см. Мне хватило огурцов на всю семью из 5 человек есть и на консервацию. Плодоносили до октября. В общем им понравилось.

В этом году хочу огурчики получить пораньше. Если накрыть агроволокном 60 пл.. полить все это дело горячей водой и посеять через денька 3 после проливки огурчики, им уютно будет, не замерзнут???
Это не тёплая грядка

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Amarin Посмотреть сообщение
А можно заменить навоз,например,куриным пометом?
а вместо прошлогоднего бурьяна свежую траву
Сюда вообще ничего не нужно, на этой траве коровьих ЭМов не меньше чем в навозе.

В первом случае органическая конструкция с избыточной массой органики и огромным количеством заквасочного,источника ЭМов, навоза.Я бы сказал неоправданно роскошный источник питания растений, с большим количеством малоэфективно используемой органической массы. От тёплой грядки есть только эффективная рабочая ширина, необходимая для обеспечения теплом посадочных мест растений. Именно тепла с такой грядки толком не будет. А если и будет то в какие сроки? Когда хватит солнечного тепла под плёнкой или спанбондом? Смысл?
Полноценная тёплая грядка способна обеспечить растения теплом и нормальными условиями вегетации при -3, -5 на улице. Подготовка такого сооружения начинается с осени. Копается траншея до метра шириной и 40 см глубиной. Причём грунт укладывается так, чтобы его можно было легко взять при малейших признаках оттаивания. Весной на дно готовой траншеи укладывается и утаптывается свежий коровий навоз слоем 20 см., после чего сверху насыпают 30 см грунта, а сверху устанавливается короб с рамой или каркас теплицы. Через 2 недели садят рассаду.
Во втором случае задумана нормальная оргтраншея, только не нужно делать сверх габариты, хватит полштыка глубиной и штык шириной. Я свои так и сажу.

Последний раз редактировалось Медведь; 30.04.2013 в 18:28.
Медведь вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Amarin (04.05.2013), Irenyar (17.12.2017), skifnk (03.05.2013), аксенья (04.05.2013), Алёнка Петровна (30.04.2013), Ник-то (30.04.2013)