Огромное всем спасибо за обсуждение темы посадки под солому !!!

Я понимаю, чтобы о чем-то судить (в огородном деле), нужно испытать на своей шкуре (На своем участке)...
Так же понимаю, что на каждом участке условия разные и опыт возделывания по той или иной технологии принесет разные результаты.
Я спрашивала , как высадить картофель на перекопанном участке, на котором рос пырей

Картошки много - аж больше 80 кг посадочной супер-элиты и элиты. Деваться некуда - нужно куда-то сажать...
В прошлом году был опыт выращивания под соломой, который принес разные результаты...
Ривьера была разложена на прорыхленной плоскорезом необрабатываемой почти 3 года земле и сверху засыпана собранным граблями сухостоем бурьяна с участка, на котором в этом году сажаю. Успела разложить по еще сырой земле , рядок 10 м длиной и 1 м шириной.
Раскладывала, забыла, как это называется, в 2 ряда зигзагом

Урожай был нормальный, клубни чистые выбирала по мере подрастания и снова заваливала этими сухими палками-травой. Позелененная была, так как слой, наваленный сверху, состоял из крупных грубых стеблей сорняков и из-за этого пропускал свет. Колорада почти не было. На соседнем участке бок о бок с моей картохой, дед и бабка травили ядами 4 раза и постоянно собирали. На своих же 1 раз обработала в начале августа актофитом. Земля все время под слоем была влажная и прохладная. Слизней было немного, мышей не было вообще.
А сорт "От того фермера"

(мамуля купила у знакомого посадочную картоху, клялся и божился, что хорошая), посадила на постоянные грядки (10 м на 1 м) позже и прямо под солому. Земля уже потеряла влагу, поливать в прошлом году было нечем, картошка не выросла

и еще эту же картошку посадила под лопату простым методом - никакого толку - вся в фитофторе и урожая - ноль!
В этом году на прошлогодних грядках сняла старую солому , плоскорезом сделала луночки неглубоко, положила картошку и немного загребла сырой землей - под соломой сырости осталось еще предостаточно. Сверху завалила этой же соломой.
А на перекопанном пырейном участке с дочкой старшей идем, делаем рядки на 2 строчки, выбираем пырейные корни, лопатой подкапываем на пол-штыка . кладем картофелину и засыпаем немного землей. Потом зальем все из шланга водой и закидаем немного соломой, когда прорастет, еще добавлю соломы. Посмотрим, как в этом году будет.
Организовать супер-полив по всем правилам не могу. Делаю, как получается, на сколько сил хватает
Об опыте отпишусь обязательно.
Теперь очередной вопрос - можно ли употреблять в пищу обработанную картошку гиббереллином 40 мг на 5 л воды с добавлением в эту смесь 20 г фитодоктора???? Всю картошку не в силах посадить - а выбрасывать жалко. Не рассчитала количество, необходимое для посадки

- нужно было сразу отобрать на еду...