Цитата:
Сообщение от lusa
знаю историю друзей, когда мать жила в 6-комнатном доме и не пускала сына с семьей в дом
|
А сколько историй с родителем, которому купили угол в селе, а с квартиры хитростью выписали? Или вообще выгнали? Я понимаю, что это крайности, но такое же есть и не редкость.
В одном шоу по телеку сейчас танцует парень, мой родственник. Такой душка... А ради трехкомнатной квартиры, дачи и Жигулей маме своей, которая после смерти отца стала в бутылку заглядывать, водку носил. Чтобы она подписала все документы и "не мешала" радостям молодости. Ушла эта хорошая женщина из жизни в 50 с хвостиком лет.
Правильно сказал Булгаков про то, что людей портит квартирный вопрос.
И я ни за что не поверю, что нельзя ужиться вместе людям. Сколько историй послевоенных было на эту тему... мой деда с семьей и его сослуживец, тоже с семьей, много лет вместе в Дагестане в маленьком доме жили. И стали как семья, как родня. Они умерли, а эта связь и между детьми, и между внуками держится. А бабушка, когда большой дом в Киеве заимела, сама созывала молодежь родственников из сел к себе и помогала в ВУЗы поступать, поселяла у себя в доме, насколько те хотели и т.д.
Сейчас все выглядит как сказочка, но это же было.