Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 09:55   #11
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревени 2013. "Я и здесь молчать не буду.." (продолжение)

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Нюточка У Вас вся жизнь впереди. А с родителями мужа нужно откровенно поговорить... мужу.
Обязательно поговорить и все выяснить.Тогда и Вы будете знать,чего ждать в перспективе,и не будете так растраиваться.( Нервы нужно беречь,деткам нужна спокойная мама. Мужу нужно проявить инициативу ,а он что ,в село даже на праздники не ездит? Пусть бы и выяснил у родителей,чего так к онукам относятся? К невестке -это понятно
А по поводу дома -знаю случай,когда так же,после свадьбы молодых,родители подарили дом (на словах) и обещали перебраться в соседнее село в другой дом( одинокой родственнице).Молодые сделали ремонт,жена -очень спокойная и покладистая -во всем слушалась родителей,как она так могла,я бы не выдержала.Прожили 15 ле,ребенок подрос....Муж знал,что дома все сделано женой и мамой папой и домой не торопился (выводы делаем...)) Нашел молодую,(без проблем с угробленным здоровьем на огородах),снимает жилье,бывшая жена уехала,родители живут сами. А вот,если -бы молодожоны сначала все решили с жильем самостоятельным,думаю что и сейчас жили бы вместе.
И стариков тоже понять можно -они строили сами,это сейчас можно нанять работников...а тогда,денег не было..Положено куча сил и здоровья.Да и привыкли,но тогда спрашивается,- зачем обещать то,что
не собирались делать?Тоже,наверное ,от нашей нищеты -нечего дарить на свадьбу -вот и подарим дом (с ими самими).Только,не подумали,что переезжать не захотят -привыкли,дома хорошо -а как там у другого сына будет?? Да и подсознательно очень не хочется что-то менять,да и умереть боятся в чужом месте... Часто слышу,как старшее поколение рассказывет,что вот забрали дети безпомощного старика из дома -все...
Менталитет у наших сельских -никуда с родного двора...
Ну вот такие мысли... Наша действительность
------------
А вообще,Нюточка,не унывайте.Найдется и работа и места в садике.Жизнь она такая,полосатая...Будем надеяться на лучшее.
елена вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blueberry (30.04.2013), Lелишна (30.04.2013), Penelopanecrus (30.04.2013), VARIKA (30.04.2013), аксенья (14.07.2013), АнТонуля (30.04.2013), Ветка (10.07.2013), Викса (30.04.2013), Масянька (01.05.2013), Нина (04.05.2013), Светлая (10.05.2013)