Много букв

... но меня ж распирает от экспериментов

.
Мои фавориты, ароматы, которые я куплю в пристойных объемах.
1. Jo Malone English Pear and Fresia
2. Jo Malone Blackberry & Bay
3 место для лета - Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille и Juliette Has a Gun Citizen Queen и Diptyque Philosykos.
3 место для осени/зимы - Hermessence Poivre Samarcande и Chanel Beige. Третье потому что очень нарядные, роскошные, для особых случаев.
Hermessence Poivre Samarcande - выше я и Люсенька описывали его.
Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille - очень мне нравится, сухая, нежная ваниль. Нюхали как-то с Рыжим Ленчиком

- она почувствовала табак в начале, а я этот табак вообще не улавливаю. Удивительно утонченный аромат, один из несладких, который нравится. Хотя и сладкую, кулинарную ваниль я люблю.
Верхние ноты: Петит-грейн, гвоздика, Ром и Горький апельсин;
ноты сердца: Ветивер, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк и иланг-иланг;
ноты базы: Амбра, Тонка бобы, ваниль, Толу бальзам, кожа и Мускус.
Jasmin de Nuit, Дифферент компани - сначала понравился, но потом поносила и отдала маме. Мне тяжеловат. Это сладкий аромат, ночной, напоминает мне атмосферу теплых цветущих садов Средиземноморья. В саду Джульетты должно было бы пахнуть так, но я уже не Джульетта

. Слишком томно, слишком сладко... Нравятся до сих пор конечные ноты - в них чувствуется какой-то красивый аромат лимонада, крем-соды, что ли...
Начальная нота: египетский жасмин, бергамот, мандарин, корица, кардамон
Нота "сердца": черная смородина, амбра
Конечная нота: звездчатый анис, сандал, мускус
L'Artisan Parfumeur Verte Volette - почти тоже самое, что и с Жасмином. Эфирности, летучести и свежести-сладости не хватает этой фиалке. Аромат, пожалуй, слишком "моно", легкий, но строгий.
Принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Фиалка и Лист фиалки.
Chanel Beige - один из фаворитов и наконец то произведение от высокого дома Шанель, которое я могу использовать. Очень мягкий, теплый, окутывающий - будто на голые плечи дамы в бальном платье накинули мягкий, нежный кашемир, который очень кстати в прохладе ночи

. Красивый аромат, роскошный, но я бы сказала, что осенний или зимний.
Композиция аромата включает ноты: мед, белая фрезия, франгипани и боярышник.
Hermessence Iris Ukiyoé - вот этот сразу не понравился. Даже не могу объяснить почему, но чувствую, что чужой

.
Eau D'Epices Andy Tauer - описывала выше. Не могу пока сказать, нравится ли мне ... композиция, скорее, да, но напрягает, что он очень долгий, очень стойкий. Брызгалась возле тюли, наверное, чуть попало на нее - пахла неделю.
Aqua Fiorentina Creed - для меня очень сильный, приземленный и чрезмерно стойкий аромат, хотя не без приятности. Но Криды все же не мое. Слив мало

, а гвоздики и розы много, с восточными древесными нотами роза и гвоздика для меня неприемлемы.
А история красивая...но, блин, мало слив...
Парфюм Aqua Fiorentina от Creed стал современной трактовкой истории королевы Франции Клотильды, которая более известна в истории под именем Клод. Она посадила первый тогда во Франции сад со сливами, что удалось ей благодаря косточкам привезенным из Тосканы пилигримами. Эти косточки проросли тогда и выросли в большие сливовые деревья, на которых вскоре появились сочные и ароматные плоды. С тех пор, этот сорт сливы получил название «Ренклод» (королева Клод). Аромат этого парфюма представляет собой фруктово-цветочную композицию, которая обладает воистину королевским шлейфом, пробуждающим чувственность и дарящим гармонию.
Начальная нота: десертная слива, апельсин, лимон
Нота "сердца": розовоя гвоздика, роза
Конечная нота: кедр, индийский сандал
Jo Malone Blackberry & Bay - я описывала его чуть выше. Уже вылакала весь почти весь пробник. И это уверенный номер два. Я могла спокойно пользоваться только двумя Джо Малонами - этим и English Pear and Fresia.
Вlackberry & Bay Jo Malone - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Композиция аромата включает ноты: грейпфрут, Цветочные ноты, Ветивер, Белый кедр, Ежевика и Лавр.
Jo Malone English Pear and Fresia - это мой номер Один с большой буквы. Мне кажется, что на сегодня это квинтэссенция моих запросов к ароматам

. Тут уже речь идет не о парфюме как потребительской, утилитарной единице, а о душе. Вот она свернулась, развернулась, запела и унеслась в облака груши и фрезии. Очень свежий, нежный и вкусный тандем.
Парфюмер: Christine Nagel.
Верхние ноты: Дыня и груша;
ноты сердца: Белая фрезия и роза;
ноты базы: Мускус, пачули, Амбра и зеленый ревень.
Juliette Has a Gun Citizen Queen - я люблю альдегиды!

они придают прозрачности любой чрезмерно яркой для меня композиции. Это те роза и ирис, которые меня не раздражают. Нет тяжелого запаха из цветочного ларька. И нет навязчивого мускуса, о котором Фарина говорила, что он "неприличный".
Зато есть чудный, обожаемый бергамот, нежная пудра, и смолы - это странно, что за смолы? но они придают духам привязку к городу. Ну знаете, когда можно противопоставить свежесть деревенскую - свежести летнего утра города с более-менее хорошей экологией... не пыль проселочных дорог, но гладкий асфальт.
Шлейфовый аромат, офисный, ненавязчивый, с изюминкой как и Ваниль от Моны.
Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Композиция аромата включает ноты: роза, Ирис, кожа, Амбра, бессмертник, французский лабданум, Бергамот, пудровые ноты, Мускус и cмолы.
Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - затестила у Рыжего Ленчика

, очень понравился, но надо еще пробовать на себе. Травянистого больше, чем цитрусового, а я люблю запахи травы.
Diptyque Philosykos - еще один новый фаворит. Это точно для любителей сладких ароматов. В нем чувствуется каждый компонент из пирамиды, но их смешение очень деликатное, очень вкусное. Напоминает рекламу Баунти - райский остров, белый песок, невероятная голубизна лагуны, бар на пляже и все радости плоти.
Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Парфюмер: Olivia Giacobetti
Верхние ноты: Лист инжира и инжир;
ноты сердца: Кокос и зеленые ноты;
ноты базы: Белый кедр и Древесные ноты.
Fleurs de Tilleul D'Orsay - затестила у Рыжего Ленчика и пока решила не покупать. Это слишком моно-аромат, слишком просто липа. Я очень люблю липу в цвету, но хочется еще чего-то, чуть больше интриги. Пока решила не покупать, чуть позже еще попробую.
D'Orsay - Fleurs de Tilleul – универсальный запах для женщин и мужчин, созданный парфюмерами знаменитого французского косметического дома D'Orsay (Дорсе).
Композиционная пирамида D'Orsay - Fleurs de Tilleul сверкает нотами вербены, ангелики, медовым аккордом липового цвета, оттенками цикламена, лимона и арбуза.