Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 00:35   #419
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Любимые ароматы

Много букв ... но меня ж распирает от экспериментов .

Мои фавориты, ароматы, которые я куплю в пристойных объемах.
1. Jo Malone English Pear and Fresia
2. Jo Malone Blackberry & Bay
3 место для лета - Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille и Juliette Has a Gun Citizen Queen и Diptyque Philosykos.
3 место для осени/зимы - Hermessence Poivre Samarcande и Chanel Beige. Третье потому что очень нарядные, роскошные, для особых случаев.

Hermessence Poivre Samarcande - выше я и Люсенька описывали его.

Mona di Orio Les Nombres d`Or Vanille - очень мне нравится, сухая, нежная ваниль. Нюхали как-то с Рыжим Ленчиком - она почувствовала табак в начале, а я этот табак вообще не улавливаю. Удивительно утонченный аромат, один из несладких, который нравится. Хотя и сладкую, кулинарную ваниль я люблю.
Верхние ноты: Петит-грейн, гвоздика, Ром и Горький апельсин;
ноты сердца: Ветивер, Сандаловое дерево, Дерево Гуаяк и иланг-иланг;
ноты базы: Амбра, Тонка бобы, ваниль, Толу бальзам, кожа и Мускус.

Jasmin de Nuit, Дифферент компани - сначала понравился, но потом поносила и отдала маме. Мне тяжеловат. Это сладкий аромат, ночной, напоминает мне атмосферу теплых цветущих садов Средиземноморья. В саду Джульетты должно было бы пахнуть так, но я уже не Джульетта . Слишком томно, слишком сладко... Нравятся до сих пор конечные ноты - в них чувствуется какой-то красивый аромат лимонада, крем-соды, что ли...
Начальная нота: египетский жасмин, бергамот, мандарин, корица, кардамон
Нота "сердца": черная смородина, амбра
Конечная нота: звездчатый анис, сандал, мускус

L'Artisan Parfumeur Verte Volette - почти тоже самое, что и с Жасмином. Эфирности, летучести и свежести-сладости не хватает этой фиалке. Аромат, пожалуй, слишком "моно", легкий, но строгий.
Принадлежит к группе ароматов цветочные. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Фиалка и Лист фиалки.

Chanel Beige - один из фаворитов и наконец то произведение от высокого дома Шанель, которое я могу использовать. Очень мягкий, теплый, окутывающий - будто на голые плечи дамы в бальном платье накинули мягкий, нежный кашемир, который очень кстати в прохладе ночи . Красивый аромат, роскошный, но я бы сказала, что осенний или зимний.
Композиция аромата включает ноты: мед, белая фрезия, франгипани и боярышник.

Hermessence Iris Ukiyoé - вот этот сразу не понравился. Даже не могу объяснить почему, но чувствую, что чужой .

Eau D'Epices Andy Tauer - описывала выше. Не могу пока сказать, нравится ли мне ... композиция, скорее, да, но напрягает, что он очень долгий, очень стойкий. Брызгалась возле тюли, наверное, чуть попало на нее - пахла неделю.

Aqua Fiorentina Creed - для меня очень сильный, приземленный и чрезмерно стойкий аромат, хотя не без приятности. Но Криды все же не мое. Слив мало , а гвоздики и розы много, с восточными древесными нотами роза и гвоздика для меня неприемлемы.
А история красивая...но, блин, мало слив...

Парфюм Aqua Fiorentina от Creed стал современной трактовкой истории королевы Франции Клотильды, которая более известна в истории под именем Клод. Она посадила первый тогда во Франции сад со сливами, что удалось ей благодаря косточкам привезенным из Тосканы пилигримами. Эти косточки проросли тогда и выросли в большие сливовые деревья, на которых вскоре появились сочные и ароматные плоды. С тех пор, этот сорт сливы получил название «Ренклод» (королева Клод). Аромат этого парфюма представляет собой фруктово-цветочную композицию, которая обладает воистину королевским шлейфом, пробуждающим чувственность и дарящим гармонию.

Начальная нота: десертная слива, апельсин, лимон
Нота "сердца": розовоя гвоздика, роза
Конечная нота: кедр, индийский сандал

Jo Malone Blackberry & Bay - я описывала его чуть выше. Уже вылакала весь почти весь пробник. И это уверенный номер два. Я могла спокойно пользоваться только двумя Джо Малонами - этим и English Pear and Fresia.
Вlackberry & Bay Jo Malone - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Композиция аромата включает ноты: грейпфрут, Цветочные ноты, Ветивер, Белый кедр, Ежевика и Лавр.

Jo Malone English Pear and Fresia - это мой номер Один с большой буквы. Мне кажется, что на сегодня это квинтэссенция моих запросов к ароматам . Тут уже речь идет не о парфюме как потребительской, утилитарной единице, а о душе. Вот она свернулась, развернулась, запела и унеслась в облака груши и фрезии. Очень свежий, нежный и вкусный тандем.
Парфюмер: Christine Nagel.
Верхние ноты: Дыня и груша;
ноты сердца: Белая фрезия и роза;
ноты базы: Мускус, пачули, Амбра и зеленый ревень.

Juliette Has a Gun Citizen Queen - я люблю альдегиды! они придают прозрачности любой чрезмерно яркой для меня композиции. Это те роза и ирис, которые меня не раздражают. Нет тяжелого запаха из цветочного ларька. И нет навязчивого мускуса, о котором Фарина говорила, что он "неприличный".
Зато есть чудный, обожаемый бергамот, нежная пудра, и смолы - это странно, что за смолы? но они придают духам привязку к городу. Ну знаете, когда можно противопоставить свежесть деревенскую - свежести летнего утра города с более-менее хорошей экологией... не пыль проселочных дорог, но гладкий асфальт.
Шлейфовый аромат, офисный, ненавязчивый, с изюминкой как и Ваниль от Моны.
Аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Композиция аромата включает ноты: роза, Ирис, кожа, Амбра, бессмертник, французский лабданум, Бергамот, пудровые ноты, Мускус и cмолы.

Guerlain Aqua Allegoria Mandarine Basilic - затестила у Рыжего Ленчика , очень понравился, но надо еще пробовать на себе. Травянистого больше, чем цитрусового, а я люблю запахи травы.

Diptyque Philosykos - еще один новый фаворит. Это точно для любителей сладких ароматов. В нем чувствуется каждый компонент из пирамиды, но их смешение очень деликатное, очень вкусное. Напоминает рекламу Баунти - райский остров, белый песок, невероятная голубизна лагуны, бар на пляже и все радости плоти.
Принадлежит к группе ароматов древесные фужерные.
Парфюмер: Olivia Giacobetti
Верхние ноты: Лист инжира и инжир;
ноты сердца: Кокос и зеленые ноты;
ноты базы: Белый кедр и Древесные ноты.

Fleurs de Tilleul D'Orsay - затестила у Рыжего Ленчика и пока решила не покупать. Это слишком моно-аромат, слишком просто липа. Я очень люблю липу в цвету, но хочется еще чего-то, чуть больше интриги. Пока решила не покупать, чуть позже еще попробую.
D'Orsay - Fleurs de Tilleul – универсальный запах для женщин и мужчин, созданный парфюмерами знаменитого французского косметического дома D'Orsay (Дорсе).
Композиционная пирамида D'Orsay - Fleurs de Tilleul сверкает нотами вербены, ангелики, медовым аккордом липового цвета, оттенками цикламена, лимона и арбуза.
Lusenka (30.04.2013), vmay (30.04.2013), Анна С. (30.04.2013), Ира-Лилия (30.04.2013), РыжийЛенчик (23.12.2013)