Цитата:
Сообщение от Людаша
Еще добавлю, может дело в том, что я, например, выщипывала не цветочную почку, а только бутончик, листики, которые шли из этого места оставались жить!
|
ооооо- это уже ближе к телу)))) именно так. Все правильно.
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
бред какой-то. причём тут бутон и точка роста у пиона?! и где пример о новосадках розах,котрым вы не советуете давать цвести до августа, предлагая выщипывать бутоны?! не умирают от выщипывания бутона пионы.. .не выдумывайте..
всё прекрасно растёт и развивается...
|
Олег, ну чес. слово, ну точно объяснять не надо))) потому что- именно ДП не нарастают так розы и кустарники))) Момент посадки весенний- пион привитой, мы нарушаем круговое движение . Поэтому и получается в итоге в лучшем случае " дикарь". Теперь о розах))) удаляя бутоны- мы не уничтожаем способность этого растения к образованию новой точки роста- я же написала " принцип обрезки- перенаправление проводника". У розы каждая почка имеет возможность дать новый побег. А у ДП?
я в августе купила 6 ДП в горшках в одном месте)) там никто не выщипал бутоны-садовый центр- все процвели- и ни один не умер))) а вот соседи- видимо нас читали- половина померла. Решили что замокание))) но какое замокание может быть при покупном грунте и редком поливе.
больше эту дискуссию продолжать не бу. Каждый вполне может сам разобраться- все вводные я уже рассказала.