Цитата:
Сообщение от Elka
Худший вариант - на сколько сантиметров розы оказались заглублены. Какая глубина является критичной?
|
критичность, зависит от способности культурного сорта вегетативному размножению. Для кого-то заглбуление больше 5 см критично, для кого-то и 10 нормально.
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что при осенней посадке розы могут оказаться затянутыми.
|
они могут быть затянуты при любых сроках посадки. Это разные по плотности грунты имеют разную степень усадки. Даже при насыпании не глубоко слоя бывает усадка в пределах 15%. Зависит прежде всего от механического состава почвы. С высоким содержанием органики обычно усаживаются сильнее всех.
Цитата:
|
И еще вопрос. Когда старые розы весной разокучивают нужно проверять где находится прививка? У меня розы оказываются заглублены в процессе жизнедеятельности в основном из-за окучки.
|
если старые розы нормально растут и развиваются, то зачем? Излишнее заглубление критично в первые годы посадки. При разокучивании надо не место прививки проверять, а вырезать ( если на пень) старые побеги только на уровне корневой шейки. Почему- уже писала ранее.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:47 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Вика, на форуме есть люди с учеными степенями, двоих я даже знаю, и это нормальный процесс фото развития. Я не стремлюсь форсировать события вырастить розу за год как за три да и правильная агротехника для меня пока новая наука.
|
на степень в этой области не претендую))) и фото в динамике не покажу- давно растут и необходимости в фотофиксировании развития каждого сорта для меня не имеет смысла. Что касается именно этого сорта- прежде всего прирост зависит от почвы. В первый год посадки прирост будет стандартным, только при условии очень рыхлого с высоким содержанием органики материала+ вид подвоя. Для этого сорта в первый год нормально 5-6 побегов до 50 см тонких. Для получения нормального толстого цветущего побега надо вырезать мелочевку по максимуму и подождать 3 года))) И золотой ключик у Вас в кармане