Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 19:48   #6
юльша
Освоившийся

Поблагодарили 705 раз(а) в 112 сообщениях
юльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to beholdюльша is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Как создать малоуходный сад.

Цитата:
Сообщение от Наталка Полтавка Посмотреть сообщение
Н В качестве дачи имеется дом в селе на участке 25 соток. Ширина участка ~ 20 м, длина ~ 125 м. .
Ну прям почти совпадает с моими угодьями и сад и огород, вот только направление у меня с запада на восток. А так один в один.
Я по периметру начала поднимать живую изгородь. Основная порода - боярышник. Его в округе много. И разбавляю всем, что попадается. Ирга, барбарис, облепиха, витекс,буддлея,чубушник, пираканта, арония и т.д. Параметры выбора - управляемость стрижкой, кустистость, ну и чтоб или цвели красиво или ягоды давали. Хочу сделать вдоль участка зеленый коридор для птиц. На 126 метров ох! сколько саженцев надо, еще только треть заполнила, и это только одна сторона. Другую сторону наверное буду сортовой ежевикой закрывать. Под изгородь высеваю белый клевер,все лучше чем пырей с межи.
Сад засеяла красным клевером с добавлением овса, фацелии,нигеллы и мака самосейки. Пока клевер окрепнет, однолетники его прикроют.
юльша вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (27.04.2013), Olga_zp (26.04.2013), Penelopanecrus (26.04.2013), Наталка Полтавка (26.04.2013), Ореховая Соня (27.04.2013)