Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 12:26   #237
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Цитата:
Сообщение от Третьякова Посмотреть сообщение

И еще у меня вопрос: Сорт картофеля Кимерия,он Украинской селекции,кто-то выращивает его? Как отзывы?Не знаю насколько он у меня правильный,дочка приобрела прошлым летом на Сорочинской ярмарке.
Неплохой сорт.Дает крупные клубни с гладкой кожурой. мелким залеганием глазков.У меня в 2012 г дал чистые,красивые .крупные,округло-овальные клубни,показал неплохую засухоустойчивость в жаркое, с редкими дождями, лето.
.На сезон 2013 закупал элиту в Институте картофелеводства.Когда привез домой и начал перебирать на большинстве клубней не было живого.свободного места от парши.Видимо В Институте какая-то своя агротехника выращивания.
Но тем не менее,возможность поражения паршой на примере семенного материала института все-таки следует учитывать и посадочный материал желательно обработать либо Максимом ,либо фундазолом
Картофаныч вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (28.04.2013), Ассоль (27.04.2013), Богдан (26.04.2013), коропец (28.04.2013), Третьякова (26.04.2013)