Цитата:
Сообщение от vov_en
Сегодня разрешилась проблема с питомником Бережнюков. Я им отправил за их счет посылку с "ландшафтным дизайном", они мне прислали за свой счет мою смородину. Кусты супер, корни больше штыка лапаты 
|
Поздравляю... Тебе крупно повезло... У меня немного другая ситуация с Бережнюками. Я заказывала у них бузину и зверобой для себя, а соседка захотела гибискус травянистый. При ней я позвонила Бережнюк и спросила:" Гибискусы деленки от куста или из семян?". Она мне отвечает:" В тому роци виддилылы и вин рис окремо." Т.е. корневое деление. В , общем, делаю заказ на свою бузину и зверобой, и на соседкин гиб. в кол. 3шт. Позавчера получила посылку... хорошо, что при соседке вскрывала !Ну бузина еще нормальная (явно импорт), хотя за такие деньги у гуменюка в раз 6 больше, зверобой малюсенький и подсушены корни- и это не важно...Но гибискус... в маленьких стаканчиках, без плотного кома земли, которая почти вся высыпалась, ростки помялись...но и это не страшно. Гибискус оказался не корневой деленкой, а ростком из семян и по виду не старше 1 мес. У меня на окне в стаканах посеянные 9 марта больше, чем прислала Бережнюк. Соседка в шоке, она с рассадой носиться не будет, да и семена не всегда наследуют маточный куст, так, что то что вырастет может не соответствовать заявленной картинке в каталоге Бережнюк. Соседка это всё знает и отказалась даже их забирать...Я начала звонить Бережнюк, на 101 звонок мне ответили и когда я начала говорить, что это не деленка, а сеянец, которому не больше месяца- она говорит: "Нам прывэзлы таки, воны з того року." Потом невнятные слова, тишина и короткие гудки. Больше не звонила- нет смысла. Начала собирать рассыпанную землю в стаканчики, посмотрела корешки - пришла к выводу- сеянцы росли в одном ящике, а перед отправкой их откопали с комочком земли и вложили в стаканчик, повредив при этом корни. Соседке отдала 100 гр за три полудохлых сеянца , теперь попытаюсь со своими вырастить, хотя желания на это нет. И зачем было врать, что это корешок, если это не твой пос. материал и ты не знаешь шо воно будэ. Очень неприятный осадок да и 100гр для меня не лишние. Больше у них ничего не закажу. Обидно.