Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 17:57   #112
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Масса споров по поводу заглубления. На своей почве, именно в ваших условиях, скоро станет понятно, как лучше сажать. Какие у вас почвы , суглинки или супеси?
Честно говря, я не знаю как называется земля у нас . Это участок в черте города, рядом нет лесов, лугов, болот. Я всегда считала, что это чернозём (потому что это не супесь точно, и не глина), а других видов почвы я не знала, а сейчас поняла, что их много разных вариантов может быть. Почва во влажном состоянии тёмная, почти чёрная, когда сильно намокает - то она, если её сжать в кулаке и отпустить, не рассыпается, а держит форму такого"куличика". А когда подсыхает, то становится светло-серая. Когда копала ямы для роз, то на всем протяжении стенки ямы земля одинаковой структуры и цвета, только на глубине больше штыка лопаты она очень плотная, её тяжело копать, а во вскопаном слое (на штык) структура относительно рыхлая. А поскольку я в землесмесь для роз добавляю где-то четвертую часть компоста "Биотерра" (помоему так называется), то почва становится ещё рыхлее

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я даже не понимаю как это нет веточек нормальных вызревших хотя бы 20 см. за год роста.
Так не было года роста. Только осенью 2012 года посадила. Одни саженцы были с ветками разной степени "лошадиности"- те окучила с головой, и они хорошо перезимовали и сейчас стоят с зелёненькими листиками, а некоторые совсем имели тоненькие и коротенькие веточки, и вот из этих над землёй ничего не осталось. Ну и я по неопытности своей - ведь впервый раз вообще розы сажу, наверное их и закопала слишком глубоко, плюс ещё использовала при посадке "мокрый способ" - вот их и затянуло, наверное, ещё глубже. Ещё посмотрим как будут цвести те, что остались - может они и не захотят из-за слишком глубокой посадки. Но, в любом случает - это опыт для меня. Теперь буду заглублять совсем на чуть-чуть под землю.

---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
У меня такая же история. Некоторые розы приходится поднимать, глубоковато утягивает. Особенно после осенней подки бывает такое.Весной приподнимаю. Сделала такой вывод-хочешь, чтобы роза перешла на свои корни- заглубляем. Хочешь сохранить прививку-только присыпаешь ее почвой максимум. Многие уже перешли, в это время выглядели не очень радостно, этой весной 3-4г. после посадки, уже хороши.
А розы, которые весной выкапывали и приподнимали - они летом уже цвести не будут? Ведь корни в процессе выкапывания повреждаются.

Мои цветы
https://plus.google.com/u/0/photos/115504963486778645115/albums/6016701898185583649
Lindorie вне форума