Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 01:37   #105
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Лена, я больше переживаю из-за того, что они не растут стройными рядами и мне не терпится увидеть результат летом, я же только часть сделала композиции под Вашим руководством, остальное на угад и не все заказанные розы получила, остались свободные места.
Узнаю себя :) Это только к третьему году пришло: прикопать или высадить в горшки, а потом спокойненько подготовить места, ямки приправить, укореняшек наколотить... И не гнаться за почками-листьями-длинными побегами у молодых, да поскорей раскрыть-раскрыть, а переживать за корневую и сохранение влажности вокруг саженца.
Красота все равно будет, и в этом же году, но никак не раньше лета - куда спешить?
Я в этом году всех посадила без окучки, чистый эксперимент: вместо окучки всем сделала домики из лутрасила - поставила дуги и укрывной сверху. Пока что мне нравится, удобно - и полить, и розы чистенькие, и наблюдать за процессом можно. Пересаженные взрослые пока неплохо себя чувствуют: пересаживала с полураскрытыми листиками, сидят в той же поре, не привяли, но и не тронулись в рост (спасибо временной прохладе, больше всего боюсь, что начнут усиленно расти). Получится так?
Elka (25.04.2013), Ореховая Соня (25.04.2013), ТамарВанна (16.06.2019)