Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 11:31   #973
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Воинский устав составлялся с учетом максимально возможных случаев даже единичных,которые могут принести вред людям или армии,для их недопущения..
..............
А ведь даже если есть возможность одного случая,мы должны его учитывать.

Поэтому. человек,задающий вопрос должен знать о всех возможных угрозах,даже маловероятных,.А уж учитывать их это его дело.
Вот здесь, я с большинством согласен, ко всему нужно подходить осторожно и везде куча нюансов, я против обобщений на основе отдельных фактов.

А так, все случаи не учтёшь, так как они нередко вступают в противоречие, к примеру, при ранней посадке, есть риск заморозков, при поздней - засухи, что и полив не спасает.
Так и с соломой, попал-не попал... а универсальной технологии нет, предусмотреть всё невозможно по определению.

Технология "Под соломой" даёт результат и вполне жизнеспособна,а вот нюансы уже надо осваивать по ходу дела и разумеется не ставить сразу только на этот способ...

У меня-то под соломой немного, основная масса, просто на мульчированной земле. У меня этот способ не менее трудоёмкий, чем обычная посадка, но требует много соломы, поэтому применяется по необходимости...

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
C первой фразой я не могу согласиться.потому что прорастание и время роста стебля,в первую очередь зависит от физиологии растения.Для роста стебля в 3 см и 25 см нужно разное время. И на выращивание стебля длиной в 25 см уйдет при всех остальных равных условиях времени больше чем на 5см,независимо от способа выращивания-под соломой или землей..
У меня первоначальный слой 10-15 см, что не многим больше, чем посадка в землю, а задержка заметная, конечно тратится немного больше времени, но всё равно при ранней посадке прогрев почвы замедлен, отсюда и замедление роста, хотя конечно и толщина слоя тоже влияет... но питание на прорашивание идёт из клубня, так что не столь уж много этот кусок стебля питания заберётЮ это уже преувеличение и поиск недостатков.

Цитата:
Теперь о ростках.Нужно разрыть немного верхний слой земли, чтобы обнажилась уцелевшая часть стебля и обрызгать из распылителя любым препаратом противострессового действия:эпин,вымпел и т.д(разведение по инструкции).А под корневую систему: спичечный коробок карбамида на ведро воды и стакан воды под каждый корешок.Всевозможными биопрепаратами не рекомендую,потому что у них растянутый период действия, а сейчас нужны "пожарные методы"И ни в коем случае не всевозможными Эмками,они в данной ситуации добьют израненные растения быстрее любых заморозков
Спасибо. Ну Эмками-то понятно, да и прохладно для них пока.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.04.2013), dusik1981 (26.04.2013), Ra-svet (24.04.2013), Ирина (Дельчар) (24.04.2013), Картофаныч (24.04.2013), коропец (24.04.2013), пятница (24.04.2013)