Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 10:24   #971
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Можно и мне вставить свои пять пальцев.
По поводу проращивания: Сбрызгиваю водой, завязываю пакет, желательно темный и в теплое место. На свету получается дольше и могут пересохнуть ростки от солнца. Да и зеленение лучше проводить осенью.
Подрывают картошку обычно после 40 дней.
У меня два рядка смеси "Американки" и "Повени" посаженная 03.04. и прыкрыта вначале спанбордом уже дает ростки примерно 5 см. Правда всхожесть не равномерна. Те ростки , что взошли я засыпаю землей полностью. Но нужен хороший дождь уже. Наблюдаем
И по поводу соломы: понятное дело, если прорыхлить плоскорезом, а сверху солому, то это обычная посадка с мульчированием. А вот если просто разложить на землю и прикрыть соломой, то думаю ничего хорошего не выйдет, если земля будет не влажная. Сухая солома с верху и земля как камень, откуда брать питание и куда деваться тем корешкам? Можно конечно заливать.., смотря какую площадьУрожай конечно будет, вопрос какой?
Света Ш вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (24.04.2013), Картофаныч (24.04.2013), коропец (24.04.2013), пятница (24.04.2013)