Можно и мне вставить свои пять пальцев.
По поводу проращивания: Сбрызгиваю водой, завязываю пакет, желательно темный и в теплое место. На свету получается дольше и могут пересохнуть ростки от солнца. Да и зеленение лучше проводить осенью.
Подрывают картошку обычно после 40 дней.
У меня два рядка смеси "Американки" и "Повени" посаженная 03.04. и прыкрыта вначале спанбордом уже дает ростки примерно 5 см. Правда всхожесть не равномерна. Те ростки , что взошли я засыпаю землей полностью. Но нужен хороший дождь уже. Наблюдаем

И по поводу соломы: понятное дело, если прорыхлить плоскорезом, а сверху солому, то это обычная посадка с мульчированием. А вот если просто разложить на землю и прикрыть соломой, то думаю ничего хорошего не выйдет, если земля будет не влажная. Сухая солома с верху и земля как камень, откуда брать питание и куда деваться тем корешкам? Можно конечно заливать.., смотря какую площадь

Урожай конечно будет, вопрос какой?