Цитата:
Сообщение от барвинка
........ сколько времени семена нужно держать в воде, или в киселе? ......
|
Замачивать в ВОДЕ и менять её утром и вечером на свежую, два дня достаточно, потом на влажную--- НЕ МОКРУЮ тряпочку и в тепло - 20-23 град., каждый день проверять наличие ростков по 1 мм у 1/3 семян (примерно, пересчитывать не надо

) .Дальше в холодильник до поездки на дачу или сразу сеять под домом, а вот рецепт приготовления киселя вам даст ГУГЛ , желательно не густо и не жидко . Количество семян на литр , диаметр отверстия ,скорость выдавливания и скорость прохода вдоль грядки ----- все методом проб и ошибок опытным путем ( ну не записывал я , простите) .
Цитата:
Сообщение от LitaReD
......... ведь не только морковь можно посадить? Мне кажется и редис не плохо должен получиться.
|
Так сею сельдерей листовой, укроп, петрушку, а вот редис можно добавлять в день посева в семена моркови, они как маячки обозначат рядки для дальнейшей прополки .
Цитата:
Сообщение от барвинка
А подскажите, пожалуйста, чтобы всходы были на второй день, .............сеять семена, чтобы всходы заморозок не побил?
|
Вы сами себе ответили, я сею сейчас, в апреле, когда уже тепло (на севере Украины, а сроки у каждого свои) и земля прогрета и еще есть влага .Но у меня суглинок и долго семенам лежать в земле - рисковано. Может дождем забить. Поэтому приходится хитрить .