Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 15:50   #197
Татьяна цветкова
Увлеченный

Поблагодарили 332 раз(а) в 59 сообщениях
Татьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really niceТатьяна цветкова is just really nice
По умолчанию Re: Собака в саду

Цитата:
Сообщение от Ксана
А можно по подробнее, как научить получилось. Очень актуально.
Девочки все просто,но требует терпения,начинать лучше с 4-х мес и старше.Я начинала зимой,т.к у меня собы домашние,просто когда выводишь собаку в туалет,одеваешь ее на поводок и провожаешь к тому месту ,где нужно делать свои дела,идешь по дорожке как положено,все зависит от сообразительности собак,после 5-ти выводов на поводке(приблизительно,будете видеть собака поняла или нет)выводите собаку уже без поводка ,но сопровождаете ее до места,затем когда они поймут,будут лететь сами куда нужно!Одеваете поводок ,водите по дорожкам,просто гуляя,опять когда собака поняла отпускаете и гуляете без поводка,если морда сунулась не туда куда надо-команда фу или нельзя,можно пристукнуть тапочком,и наконец когда соба поняла чего от нее хотят,начинаете провоцировать и наказывать,например-бросаете игрушку на дорожку,она играет счастливая,а потом взяли игрушку и бросили в сад,но без фанатизма :lol: ,не далеко от дорожки,соба ес-но бросится за игрушкой и тут звучит команда......в общем нужно терпение...я научила первую собаку,а остальные уже сами видели как ведет себя старшая и повторяли за ней.....
Татьяна цветкова вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natali (14.01.2011)