Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 23:06   #564
Медведь
Местный

Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от serjiok Посмотреть сообщение
летом резал зеленый очерет (тростник) на дорожки.
За полгода превратился в труху.
То что резал в марте сухостой - лежит третий год как новенький.
Может его надо сначала мачетой измельчать, а потом на грядку?

Я его сверху использовать не пробовал, вообще всей органике нужна влажность. А с высохшего с него влага скатывается. А в траншейке влажность стабильная, так что надеюсь сработает. По верху, мне думается, лучше рогоз пускать, его и измельчить легче будет.

---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Ярославка Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки! Подскажите, правильно ли я поступаю На этих выходных хочу сделать орг. траншейки(лучше поздно, чем никогда). Хочу так под томаты замутить. Хочу для индетов грядку примерно 1-1.10м в ширину, для полудетов 0.8 м и для детов 0.6-0.7 м. По двум сторонам грядки томаты, посредине шпалера и арык для полива. Нормально с параметрами грядки или нет? Принимаю критику И мне надо рыть метровую траншею для индетов? Скажите что нет
какие расстояния между рядами на грядке?

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
А если ленты положить чтобы мокрые кругие смыкались и слегка пересекались?
Спринклер решает эту задачу намного эффективнее. Сбивает даже жару на участке. Да и установка спринклера в разы дешевле капельных лент, которые на диво быстро выходят из строя.
Deva28 (18.04.2013), Рарура (24.04.2013)