Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 22:34   #493
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Танча Посмотреть сообщение
что я могу сделать хорошего для моей единственной груши "? На вид (тьфу-тьфу) -красивое дерево с симпатичными почками, в прошлом году впервые плодоносила, но грушки маленькие и жёсткие. Буду признательная за Ваш опыт, спасибо!
Первое.Самое важное для любого растения, в том числе и груши - нормирование плодов и нагрузки.
Задохлики плоды убираются сразу, а количество оставшихся также желательно уменьшить.
В прошлом году в первый урожай оставил с 7 шт - только 3, в расчете что один отвалится.
Но этого не случилось - и немного перегрузил. Глядя на количество соцветий в этом году - понятно - что сотни плодов дерево не выкормит. Надо будет удалять. Это касается и Вашей ситуации. Оставив самые крупные - дадим развитие дереву - за что и получим от него благодарность (в размере плодов).
Второе. Груши с поздним созреванием - не для Киева,Харькова, севера Украины.
Для них проблема вызревания деревьев и накопления сахара в плоды. Как на мой взгляд - Вам лучше использовать летние и осенние сорта. Да и быть осторожным обзаводясь европейскими сортами - они недостаточно морозостойкие.
Да и айвовые подвои (я уже говорил) - с поверхностной корневой и слабоватой морозостойкостью - в снежную зиму вариант проходит, а в случае промерзания почвы в специфический год - результат печален.
Считаю лучше садить на корнях груши - это надежнее,хотя надо ждать лишних 2-3 года...
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (19.04.2013), Dim (18.04.2013), ptichka (19.04.2013), восторг (18.04.2013), елена.п (18.04.2013), Нина (06.05.2013)