Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 01:47   #55
Танча
Освоившийся

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Танча is on a distinguished road
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нет... не трогайте их... бо розкам придёть конец...

---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

ващет израстание эт таки болезнь... правда у пионов... причом вирусной природы...
я думал шо в розов такое тожа есть(так авторитетно было написанно антониной ).. потому и советувал убрать грунт.. от греха подальше...

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

как садить розки есть в самом начале этой темы... почитайте
а вот листики нужно с земли прибрать и либо сжечь, либо закопать глубжее в каком-нить углу сада...
Пролопатив кучу постов на форуме я поняла следующее: яма должны быть не мене 40 на 40, из имеющихся в моём распоряжении средств я её заправлю своей землей (завезённый 4 года назад чернозём) с овощной грядки + субстрат для роз+компост+зола, старую землю выберу (перенесу на овощную грядку), старые розы выкопаю. Вопрос - никак не могу понять, при посадке прививка должны быть выше уровня земли? На сколько см? Или, всё-таки, с углублением на 5 - 6 см? Воду при посадке лить во время засыпания ямки, или уже потом, когда вся яма будет засыпана? Сколько воды на 1 розу - пол-ведра? Сколько дней после посадки розу поливать? Посаженную розу при посадке окучить, и на какой период? Планирую сажать чиппэнддейл, блэк мэжик и вестрен - каждой по 5 шт, если найду их в пят ницу в Элит Розе.
СПАСИБИЩЕ!

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:45 ----------

Ещё забыла спросить - корни подрезать, замачивать в стимовите до посадки? Сначала замачивать, потом подрезать, или вообще не подрезать?
Танча вне форума