Re: Хочу мороженицу
Irhen, сделала по Вашему рецепту мороженое. Пока было теплое, было очень вкусно. Затем засунула в морозилку, несколько раз доставала, перемешивала. Но когда оно застыло, то получилось какое_то водянистое.Если б не делала сама, то в жизни б не поверила, сколько я туда этих сливок настоящих базарных бухнула. У Вас так же получается в мороженице или нет?
Мысль купить мороженицу у меня возникала уже несколько раз, решила, что сначала надо отработать рецепты. В нете куча рецептов с яйцом, но что-то я боюсь, хоть и мороженое, и в морозилке, но продукт скоропортящийся. Прочитала несколько статей по технологии, поняла что на крупинки (как будто замерзшая вода) влияет количество сахара и именно процесс замораживания.
На счет яйца все таки не верю, что в советское время на комбинатах в мороженое яйца кидали. Ваш рецепт - саме те. Но у меня в морозилке оно замерзло намертво, чтобы наложить, пришлось в теплую водичку кастрюлю поставить.
Расскажите какой густоты мор-е получается в мороженице и если сравнивать по советским меркам , то "пломбир" или "молочное".
Короче, машинку покупать или не морочить себе голову.
|