Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 01:32   #26
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Хочу мороженицу

Irhen, сделала по Вашему рецепту мороженое. Пока было теплое, было очень вкусно. Затем засунула в морозилку, несколько раз доставала, перемешивала. Но когда оно застыло, то получилось какое_то водянистое.Если б не делала сама, то в жизни б не поверила, сколько я туда этих сливок настоящих базарных бухнула. У Вас так же получается в мороженице или нет?
Мысль купить мороженицу у меня возникала уже несколько раз, решила, что сначала надо отработать рецепты. В нете куча рецептов с яйцом, но что-то я боюсь, хоть и мороженое, и в морозилке, но продукт скоропортящийся. Прочитала несколько статей по технологии, поняла что на крупинки (как будто замерзшая вода) влияет количество сахара и именно процесс замораживания.
На счет яйца все таки не верю, что в советское время на комбинатах в мороженое яйца кидали. Ваш рецепт - саме те. Но у меня в морозилке оно замерзло намертво, чтобы наложить, пришлось в теплую водичку кастрюлю поставить.
Расскажите какой густоты мор-е получается в мороженице и если сравнивать по советским меркам , то "пломбир" или "молочное".
Короче, машинку покупать или не морочить себе голову.
Тиамет вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (19.05.2013), иннуся (18.04.2013), пятница (24.05.2013)